Brasil

¡Cumple el anfitrión! Brasil golea a Bolivia con doblete de Philippe Coutinho

La Verdeamarelha tuvo pasajes complicados en la primera parte con abucheos incluidos al descanso; sin embargo, en el complemento lograron consumar el primer triunfo en Copa América 2019.

Publicado el 15 jun 19 - 09:32 PM CDT. Actualizado el 15 jun 19 - 09:53 PM CDT.

Philippe Coutinho apareció dos ocasiones y un tanto sobre el final de Everton le brindaron la victoria a la Canarinha por 3-0 sobre Bolivia.

1/18
Imagen Alexandre Schneider/Getty Images
Esta fue la primera alineación de Brasil para su presentación ante los bolivianos sin la presencia de Neymar.

2/18
Imagen Pedro Vilela/Getty Images
Así lucía Tité, estratega del conjunto anfitrión, previo al encuentro.

3/18
Bolivia apareció en este encuentro y buscaba dar la campanada. Este fue el 11 inicial.

4/18
Imagen Buda Mendes/Getty Images
Por su parte, Eduardo Villegas, estratega del conjunto boliviano mostraba tensi´ón.

5/18
Los primeros 15 minutos fueron disputados de forma intensa en todos los sectores del campo perro Brasil pretendía hilar más pases.

6/18
Carlos Lampe, portero de Bolivia, pedía intensidad a sus defensores para evitar una anotación tempranera.

7/18
Conforme transcurría el cotejeo, la Canarinha se apoderó de la posesión del balón pero sus avances no trascendían en el último tercio del campo.

8/18
Brasil pisó el área boliviana con frecuencia pero sin tener claridad.

9/18
Al descanso prevalecía el empate sin goles.

10/18
Para la parte complementaria, al minuto 50 se presentó una jugada dudosa dentro del área, ante ello, el árbitro argentino, Nestor Pitana recurrió al VAR.

11/18
Tras la revisión, el colegiado sudamericano no dudó en marcar la pena máxima y así se presentó la mejor oportunidad para Brasil.

12/18
Coutinho tomó el esférico desde que se pitó el penal, se encaminó y con la parte interna del botin derecho puso la pelota al costado de la red del lado derecho del arco boliviano.

13/18
Se desató la euforia en el estadio Morumbí con la anotación del dorsal '11' y así lo festejó. Se presentó al minuto 50.

14/18
Tan sólo tres minutos más tarde, luego de una gran jugada colectiva, Firmino envió un pase medido a segundo palo y apareció Coutinho para poner el 2-0 al 53'.

15/18
Al minuto 85 apareció Everton con una gran jugada individual, evitó a tres defensores y pateó con fuerza para poner el balón pegado al palo izquierdo del arco boliviano.

16/18
Bolivia estuvo en busca de una última anotación pero la Canarinha también gener´ó ocasiones. A pesar de ello, el partido finalizó 3-0 con victoria para la Verdeamarelha.