Copa América 2021

Con el último suspiro Venezuela le saca el empate a Ecuador

En tiempo de compensación la Vinotinto logró arrancarle un punto a un rival que no supo manejar la ventaja que tuvo dos veces en el marcador.

René Umanzor .

Video Enredo en el área y cae el gol! Ayrton Preciado adelanta 0-1 a Ecuador
    El delantero de Santos Laguna aprovechó los rebotes y castigó a Venezuela con su tanto al minuto 38’.
    1:24 mins

El final de partido se acercaba y todo parecía estar destinado a que Ecuador consiguiera su primer triunfo en la Copa América, pero Venezuela jamás bajó los brazos y en tiempo de compensación Ronald Hernández hizo el gol de la igualada de un encuentro en el que estuvieron dos veces abajo en el marcador pero supieron venir de atrás.

No es un secreto que el futbol es impredecible y lo demostró una vez más en este encuentro que tuvo un resultado engañoso ya que los venezolanos merecieron más pero los ecuatorianos no desperdiciaron las que tuvieron, incluso comenzaron adelante en el encuentro gracias a Ayrton Preciado quien al minuto 39 estuvo atento para rematar luego de una serie de rebotes en el área. En la primera jugada el ecuatoriano estaba en fuera de lugar pero quedó habilitado para aprovechar el pase de Robert Arboleda y abrió el marcador.

Pero la Vinotinto no bajó los brazos y para la segunda mitad tomó el control de las acciones, lo que dio sus frutos pues al minuto 50 Edson Castillo remató de cabeza un centro de José Martínez quien desbordó por la banda derecha y econtró a su compañero para lograr la igualada.

Video ¿Penalti? Enner Valencia se escapa y lo derriban en el área
    El delantero de Ecuador recibió un barrida mientras remataba frente a Wuilker Faríñez al 77’.
    1:22 mins

Los ecuatorianos estaban siendo dominados, parecía más cerca el gol del rival pero de la nada Gonzalo Plata encontró un rebote tras un tiro de esquina de los venezolanos, tomó el esférico y en campo abierto fue inalcanzable, incluso dos defensores trataron de derribarlo pero apenas lo tocaron, no obstante Wuilker Fariñez atajó el mano a mano pero tras un par de rebotes el balón cayó nuevamente al jugador del Sporting quien hizo la anotación.

Todo parecía encaminado a que Ecuador lograra su primer triunfo pero en tiempo de compensación Edson Castillo vio el movimiento de Hernández a las espaldas de los defensas, sacó un centro prácricamente frontal que encontró a cabeza de su compañero y con ello el empate.

Venezuela le empató de último minuto a Ecuador.
    El Nilton Santos de Rio de Janeiro fue la sede del juego.
    El hombre de Mazatlán Fernando Aristeguieta fue el capitán de la Vinotinto.
    Ecuador llegaba como claro favorito al encuentro y se fue al frente primero.
    La jugada fue accidentada pero la pelota entró después de un centro a balón parado.
    El jugador de Santos Ayrton Preciado fue el anotador.
    El remato fue certero al 51' para igualar el marcador.
    Venezuela empató con un cabezazo de Castillo.
    Aunque Fariñez había detenido el priemr disparo, el rebote le favoreció a la Tri.
    Plata le estaba dando la ventaja y los tres puntos a su equipo.
    Ronald Hernández al 91' le dio el empate y su priemer punto en la Copa América 2021 a Venezuela.
    José Peseiro, el DT portugués, festejó con todo el tanto de Hernández.