Perú

Colombia derrota a Perú y se lleva el tercer lugar en la Copa América 2020

Un dramático doblete de Luis Díaz y otro tanto de tiro libre de Juan Cuadrado sellaron el triunfo para Colombia, que tuvo un digno torneo.

Perú y Colombia se veían las caras en el Estadio Nacional de Brasilia para disputar el partido por el tercer puesto de la Copa América 2021.

1/18
La selección cafetalera venía de disputar un gran partido en las Semifinales ante Argentina, pero fue eliminada en tanda de penales con gran juego de Emiliano Martínez.

2/18
Por su parte, Perú vendió cara la derrota a Brasil en Semifinales, pues cayó por la mínima diferencia de 1-0.

3/18
Perú arrancó el partido con mayores oportunidades de peligro. Yoshimar Yotún fue el primero en avisar con un potente disparo de fuera del área que se fue desviado.

4/18
Al cuarto de hora, Gianluca Lapadula dejó escapar la primera gran oportunidad de gol para Perú al no poder conectar un servicio de Yotún.

5/18
Las malas noticias llegaron a la cancha antes de la media hora de juego cuando Renato Tapia tuvo que ser sustituido por Wilder Cartagena por una lesión en el muslo derecho.

6/18
Al 28', Lapadula tuvo una segunda chance de redimirse y abrir el marcador, pero el 9 peruano volvió a perdonar con un disparo que se fue por un costado de la portería.

7/18
Tuvieron que pasar 33 minutos para que Colombia se manifestara en el área rival por medio de Luis Díaz, el mejor elemento cafetero del torneo.

8/18
Momentos después del disparo de Díaz, Sergio Peña se perdía una oportunidad inmejorable al eludir al arquero colombiano y mandar su remate fuera.

9/18
Finalmente, sobre la hora, Yotún mandó a guardar el balón con la zurda tras un pase habilitado de Cuevas, que desbordó por la banda, recortó y filtró para el 0-1.

10/18
Pero el gusto le duró poco a Perú, ya que un par de minutos en la segunda parte, Juan Cuadrado encontraba el empate de tiro libre.

11/18
El empate motivó a los colombianos, que vieron a Luis Díaz quedarse a nada de anotar otro golazo de tijera en el torneo al 52’, pero Gallese le negó el placer.

12/18
Por tercera ocasión en el partido, Lapadula debaja ir la oportunidad de marcar, pero esta vez con un zurdazo que se estrelló en el travesaño al 58'.

13/18
Finalmente, Luis Díaz encontraba la recompensa al 66’, cuando ganó por velocidad por la banda y definió ante la salida de Gallese para la voltereta.

14/18
El segundo gol de Colombia nació de un pase larguísimo de su arquero, que se avivó tras una jugada de Perú.

15/18
Cuando parecía que Colombia se llevaba el tercer lugar, Lapadula, en su cuarta oportunidad frente al arco, por fin pudo capitalizar de cabeza el dramático empate al 83’.

16/18
Luis Díaz se convertirá en el próximo héroe de Colombia

17/18
Con el tanto de Díaz, Colombia se llevó el tercer lugar de la Copa Oro tras un trepidante partido en Brasilia y luce más que lista para las Eliminatorias Mundialistas.