Copa América

Chile y México regalan un gran empate

En un partido de goles, garra y volteretas la selección de México le robó el empate a la escuadra chilena con gran juego de Matías Vuoso.

Univision.com.

1/41
El equipo chileno vino de atrás en dos ocasiones para colocarse como favorito para llevarse los 3 puntos pero al final el delantero mexicano les quitó la sonrisa de la cara.

2/41
En el previo del partido se vivieron muchas emociones en las tribunas, los aficionados andinos abarrotaron el estadio para apoyar con todo a la roja.

3/41

4/41
Las gradas tuvieron un duelo de enmascarados, por los chilenos tuvimos a uno con una máscara roja.

5/41
Por los mexicanos no podía faltar la legendaria máscara plateada del Santo.

6/41
Las caras pintadas fueron otras de las constantes en la tribuna.

7/41
Ya fueran con el rojo-blanco-azul o con el verde-blanco-rojo los aficionados mostraron en sus rostros el apoyo a su causa.

8/41
La afición chilena invocó a antiguos ídolos chilenos en búsqueda de la magia que los llevara al triunfo.

9/41
Los niños no podían faltar en la tribuna, aquí vemos a un pequeño chileno apoyando a la roja.

10/41
Tampoco podían faltar los imitadores del ‘Piojo’ Herrera, idénticos con su gesto de emoción e intensidad.

11/41
También no podían faltar los reclamos políticos de la afición chilena a su gobierno.

12/41
La presidenta de Chile Michelle Bachelet estuvo presente en el partido en las tribunas, aunque pasó discreta para evitar reclamos.

13/41
El partido comenzó con dos equipos imprecisos al frente y con la misión de presionar la salida del rival.

14/41
México presionó desde el silbatazo inicial a Chile buscando recuperar el balón rápido y de paso generar el error en defensa para tener oportunidades a modo con Vuoso y Jiménez.

15/41
La defensa de México saltó al terreno de juego con su línea de 5 buscando contener el ataque de Chile encabezados por Vidal y Sánchez.

16/41
México abriría el marcador al minuto 21 con una buena jugada en conjunto en la que Jiménez dejó solo a Vuoso quien fusiló al arquero Claudio Bravo.

17/41
México sorprendía a Chile con una buena jugada al frente en la que los delanteros despertaron para callar las críticas sobre su funcionamiento.

18/41
La selección mexicana silenciaba el estadio que casi en su totalidad apoyaba a la roja, en la cancha Chile vivía un mal momento del primer tiempo al no encontrar fútbol al frente.

19/41
Para fortuna de los andinos el empate tardaría un minuto en llegar, en un balón al área de México Arturo Vidal se levantaría para mandar la redonda a las redes.

20/41
Chile igualaba el marcador en un partido que parecía complicárseles por las llegadas de México en el ataque.

21/41
México estaría cerca del segundo gol a su favor con un cabezazo de Gerardo Flores que Bravo mandaría al travesaño para salvar su meta.

22/41
Al 29 México se volvería a hacer presente en el marcador con un cabezazo de Raúl Jiménez, el delantero azteca remataría en dirección al poste izquierdo para vencer a Claudio Bravo.

23/41
El cabezazo de mexicano llevaba mucha fuerza y un mal cálculo de su posición hizo que Bravo no alcanzara a sacar el remate de su meta.

24/41
México volvía a ponerse al frente en el marcador esperando mantener la ventaja ante un cuadro chileno que necesitaba volver en el partido por obligación.

25/41
En la recta final del primer tiempo el conjunto rojo apretó en la marca y puso más intensidad en el ataque.

26/41
Con el paso de los minutos Chile metió en su zona defensiva a México quien al final se defendía como podía dentro de su área.

27/41
En un balón de Vidal al área Vargas se levantaría para poner el 2-2 con un gran remate de cabeza que dejó sin oportunidad a Corona.

28/41
El comienzo del segundo tiempo fue frenético para los chilenos pues atacaron con todo la meta de México.

29/41
Chile se pondría al frente por primera vez en el partido al minuto 55 con un penal en contra de Arturo Vidal cometido por Gerardo Flores.

30/41
Sería el mismo Arturo Vidal quien cobraría la pena máxima engañando al portero mexicano con un tiro pegado al poste derecho.

31/41
Chile reflejaba su dominio en el segundo tiempo ahora en el marcador y lo peor es que a México no se le veía reacción en el complemento.

32/41
Arturo Vidal se convertía de nuevo en la figura y motor de los chilenos para gozo de los aficionados que abarrotaron el estadio.

33/41
Los mexicanos comenzaron a retomar su fútbol a mediados del segundo tiempo, la garra fue fundamental para bajarle el ritmo a los chilenos.

34/41
Vuoso volvería a ser factor como en el primer tiempo para México, el ‘Toro’ fue clave para desgastar a la zaga chilena quien se complicó de más para marcarlo.

35/41
Antes del empate de México la escuadra chilena se perdería el cuarto a su favor en un tiro de Valdivia que saldría raspando el poste por fuera.

36/41
México se salvaría del cuarto gol en dos ocasiones más, en dos goles anulados a la selección chilena por fueras de juego dudosos en las 2 ocasiones.

37/41
El empate en el partido llegaría al minuto 66 en un balón largo para Vuoso que definiría cruzado sobre la salida del portero Bravo.

38/41
Chile intentaría meterse de nuevo en el partido y apretaría a los mexicanos, pero ya para esos momentos la zaga azteca se encontraba mejor organizada.

39/41
Al final los chilenos se quedarían con las ganas del cuarto gol a su favor.

40/41
Mientras que México celebraba el empate en un partido que tenían a modo y en el cual tuvieron ventaja en dos ocasiones y no la aprovecharon.