Copa América

Chile vence a Perú y buscará alzar el título de la Copa América

Chile derrotó en un partido emocionante 2-1 a la selección de Perú quien jugó con un hombre menos la mayor parte del partido y disputará la final del torneo continental.

Univision.com.

Chile derrotó en un partido emocionante 2-1 a la selección de Perú quien jugó con un hombre menos la mayor parte del partido. (Fotos Getty Images)

1/44
Ante un gran marco, se jugó la primera semifinal de la Copa América en la que Chile consiguió acceder a la final al derrotar a Perú.

2/44
Previo al juego, se vivió un gran ambiente en los alrededores del Estadio Nacional de Santiago y dentro de las gradas del inmueble.

3/44

4/44

5/44

6/44

7/44
Pese a estar suspendido, Gonzalo Jara tuvo el apoyo de los aficionados que se encontraban en las gradas.

8/44

9/44

10/44
Las bellas aficionadas no podían faltar en las gradas.

18/44
Cuando los equipo saltaron al campo una enorme bandera de Chile se desplegó en las gradas.

19/44
La afición chilena quiere ver por primera vez a su selección alzar la ansiada copa que se les ha negado.

20/44
Chile avanza a la final de la Copa América

21/44
Ya en el juego ambas selecciones se rompieron el alma en la cancha en busca del pase a la final de la Copa América.

22/44
Desde el primer minuto del encuentro ambos conjuntos propusieron un juego agradable en el Estadio Nacional.

23/44
Perú tuvo las primera oportunidades de gol, pero para su mala fortuna no pudieron abrir el marcador.

24/44
Cuando Perú se encontraba jugando mejor que los anfitriones una expulsión de Zambrano condicionó su juego.

25/44
Zambrano se fue temprano a las regaderas tras una plancha sobre Charles Aránguiz, y dejó a su equipo con un hombre menos,

26/44
Tras la expulsión, la selección de Chile se creció y fue el equipo que controló el juego.

27/44
Los chilenos intentaban por todos los medios el gol que los pusiera al frente en el marcador.

28/44
Hasta que llegó Eduardo Vargas para empujar el balón tras un centro de Alexis Sánchez, y abrió el marcador cuando se acababa el primer tiempo.

29/44
El júbilo se desato con la primera anotación que ponía a Chile en la gran final del torneo continental.

30/44
El primer tiempo terminó en favor de Chile.

31/44
Ya en la segunda parte, Chile seguía teniendo la iniciativa del partido, y fue en busca del segundo gol desde el arranque de los últimos 45 minutos del partido.

32/44

33/44
Pese a tener un hombre menos en la cancha, la selección de Perú se hizo dueña del balón por algunos minutos y era peligrosa en el ataque.

34/44
Perú cada vez era más peligroso y en varias ocasiones estuvo cerca de empatar el encuentro.

35/44
Y cuando nadie lo esperaba, Perú anotó el del empate luego de que Gary Medel marcara en propia portería tras un centro de Advíncula que buscaba el remate de un delantero peruano,

36/44
Parecía que Perú le daba la vuelta al marcador, ya que mantenía el control de la pelota.

37/44
Pero tan solo minutos después del empate, Eduardo Vargas se volvió hacer presente en el marcador con un golazo.

38/44
Vargas disparo desde fuera del área y mandó el balón al fondo de la redes peruanas.

39/44
Gracias su golazo, Chile consiguió el pase a la final de la Copa América y buscará por primera vez el título continental.

40/44
Perú busco empatar nueva,ente pero ya no lo consiguió y ahora jugará el partido por el tercer lugar.

41/44
Pese haber jugado con un hombre menos, los peruanos realizaron un gran partido pero no les alcanzó.

42/44

43/44
Ahora el pueblo chileno tendrá la oportunidad de celebrar su primer título de Copa América.