Copa América

Chile no tiene piedad con Bolivia

La Roja golea 5-0 a Bolivia y se queda con el liderato del Grupo A de la Copa América.

Univision.com.

Chile enfrentó a Bolivia con la incógnita de si Arturo Vidal, luego de estrellar su Ferrari y pasar una noche en la comisaria por manejar en estado de ebriedad, jugaría. Finalmente fue incluido en la alineación titular.

1/14
Bolivia venía de dar la campanada tras empatar sin goles con México y derrotar 3-2 a Ecuador.

2/14
El juego lo dominó el conjunto local de principio a fin, la resistencia de los bolivianos fue mínima y ya a los dos minutos de iniciado el encuentro los locales ganaban el partido.

3/14
Aránguiz hizo el primer gol del duelo con un remate de pierna derecha, luego de un pase de Vargas.

4/14
Minutos después, Alexis Sánchez estrelló un balón en uno de los postes en un tiro libre.

5/14
Pero ya estaba marcado que Alexis marcara el segundo tanto, cuando se arrojó de cabeza a pase de Valdivia.

6/14
El equipo de casa, todavía se dio el lujo de fallar algunas oportunidades de gol.

7/14
Y el 2-0 se mantuvo hasta la llegada del medio tiempo y aún más allá.

8/14
A los 66 minutos, Aranguiz volvió anotar, ahora con un pase de Henríquez. Chile dominaba completamente el encuentro.

9/14
La cuarta anotación fue por conducto de Gary Medel con un estupendo gol.

10/14
Para cerrar la cuenta, Raldes hizo el quinto tanto al tratar de desviar un centro de Henríquez, aunque David Pizarro lo festejó en grande.

11/14
Chile llegó así a siete unidades dentro del Grupo A de la Copa América y está en la siguiente fase del evento.

12/14
Bolivia, aunque goleado y maltratado, también está en los cuartos de final. Los cuatro puntos obtenidos anteriormente le valieron para ello.

13/14
Obviamente la afición de La Roja se fue feliz del Estadio Nacional y con la esperanza de que su equipo consiga cosas grandes en el torneo.