Japón

Chile inicia la defensa de su título con triunfo sobre Japón

Chile goleó 4-0 a Japón en su debut en la Copa América Brasil 2019 con doblete de Edu Varhgas y tantos de Erick Pulgar y Alexis Sánchez.

Publicado el 18 jun 19 - 07:52 PM CDT. Actualizado el 18 jun 19 - 08:04 PM CDT.

Video Chile inicia la defensa de su título con triunfo sobre Japón
    1:06 mins

SAO PAULO, Brasil.- Chile inició la defensa de su bicampeonato de la Copa América Brasil 2019 con una goleada por 4-0 sobre el subcampeón de Asia, Japón, que con algo más de puntería pudo poner en aprietos.

El primer tiempo transcurrió sin mayores sobresaltos, pero fue hasta el 41' cuando Erick Pulgar se levantó sobre la defensa nipona en un tiro de esquina y puso su cabezazo pegado al poste derecho del portero para abrir el marcador.

Tres minutos después, un error en la salida chilena terminó en un mano a mano entre Ayase Ueda y Gabriel Arias, pero el delantero asiático se abrió demasiado y mandó el balón abierto del arco.

Al 54', Edu Vargas apagó cualquier insurrección japonesa con un derechazo desde fuera del área que se metió en el ángulo gracias a un ligero desvío de Takehiro Tomiyasu.

Pero los nipones volvieron a perdonar, tres minutos después nuevamente, cuando Ueda se encontró solo con un centro en la entrada del área chica y mandó desviado el remate.

Al 82', Charles Arangüiz tomó un balón en el callejón derecho del área, centró y Alexis Sánchez sentenció con un cabezazo para el 3-0.

Y en la siguiente jugada, minuto y algunos segundos después, Sánchez le tocó un balón con ventaja a Vargas, quien punteó el balón desde afuera del área ante la apresurada salida del portero Keisuke Osako para el 4-0 definitivo.

Chile y Uruguay son líderes del Grupo C, ambos con tres puntos y +4 en su diferencia de goles, tras sus goleadas de idéntico marcador sobre Japón y Ecuador.

Chile inicia con paso firme su participación en la Copa América Brasil 2019 al vencer de manera amplia y contundente a Japón, al endilgarse una goliza de 4-0 en acciones del Grupo C.
    Chile tomó la iniciativa desde el arranque del partido, que se llevó a cabo en el Estadio Morumbi en Sao Paulo, donde hay una gran colonia japonesa.
    El juego comenzó a ponerse ríspido. Aquí Arturo Vidal haciendo acopio de una fuerte barrida para imponer y meter duro el pie, abonando para La Roja.
    Pero luego de un preciso centro al área, que atenta y oportunamente se lebvantó a rematar con la cabeza Erick Pulgar. Empezó a cambiar el partido.
    Corría el minuto 41 cuando La Roja se fue adelante 1-0 en una dura y tensa primera mitad, gracias a un certero testarazo de Pulgar.
    Y la nutrida afición chilena que hizo el viaje a la ciudad más importante de Brasil, festejó al unísono con sus jugadores por abrir el marcador.
    El juego se fue con ese marcador de 1-0 al descanso, pero Chile salió decidido a morder para sacar ventaja.
    Y el delantero de los Tigres de la UANL Eduardo Vargas ampliaba el marcador para Chile a los 54 minutos.
    Este gol le daba mucha serenidad a una selección chilena que lucía sólida y jugaba por nota ante un Japón bastante impreciso.
    Los Samuráis simple y sencillamente no salieron en su noche pero esto estaba lejos de ser definitivo.
    El delantero del Arsenal, Alexis Sánchez,a los 82 minutos, marcó el 3-0, gracias a una buena jugada colectiva y a una gran definición de Alexis.
    Pero a los 83 minutos Vargas firmó su doblete. El delantero de los Tigres salió en su noche y ponía el decisivo 4-0 para La Roja.
    Una tragedia para Japón su debut en la Copa América Brasil 2019, siendo goleados por Chile en el primer partido.