Copa América

Chile aprobó y está listo para el examen final contra Argentina

Evaluamos la actuación de los 14 jugadores de Chile que jugaron ante Colombia en semifinales.

Claudio Bravo. A los 10 minutos gran despeje que se convirtió en pase a Alexis Sánchez, disparo al poste, llegó Fuenzalida para el 2 – 0. A los 22 minutos, excelente atajada a disparo de Roger Martínez. Luego a los 32 volvió a salvar a Chile tras un remate de Santiago Arias. Por hacer tiempo se ganó una tarjeta amarilla. A los 45 minutos otra espectacular intervención, 2 atajadas y un balón por alto. Calificación: 9

1/14
Imagen (Getty Images)
Gonzalo Jara. Al inicio del juego la defensa chilena no tuvo problemas. Después del 2 – 0 se vieron apurados por la reacción colombiana. A los 47 minutos cometió un grave error, le roban el balón y estuvo a nada de cometer penal sobre Dani Torres. Calificación: 7

2/14
Gary Medel. Al principio bien ubicado aunque luego del 2 – 0 tuvo problemas con la velocidad del ataque colombiano. Cuando se reanudó el partido en el segundo tiempo mejoró la marca ante la llegada colombiana por las bandas. Calificación: 7

3/14
Jean Beauséjour. Se vio exigido en su intento por detener a James Rodríguez por el lado izquierdo respecto a la defensa chilena. Luego del reinicio del partido fue uno de los que más impreciso se vio. A los 64 minutos fue amonestado. Calificación: 7

4/14
Mauricio Isla. Muy buen acompañamiento con Fuenzalida por el lado derecho del ataque chileño. Fue de los que hizo un esfuerzo físico muy valioso, subir y bajar, todo el tiempo, en apoyo a la defensa y el ataque. Calificación: 7

5/14
Francisco Silva. Ubicado en el centro de la cancha trató de repartir juego al ataque con base en el control del balón. Apoyó a la defensa central y también metió buenos pases a profundidad. A los 84 minutos detuvo un avance colombiano pero se llevó tarjeta amarilla. Calificación: 7

6/14
Pablo Hernández. A los 24 minutos de juego sufrió una caída que le produjo dolor en rodilla y tobillo izquierdos, tuvo que salir lesionado 4 minutos después. Calificación: 6

7/14
Charles Aránguiz. Oportuno en el gol para el 1 – 0 aprovechó el mal rechace de Cuadrado para marcar el tanto tempranero. A los 57 minutos recibió la falta por parte de Carlos Sánchez quien vio segunda amarilla para salir expulsado. También fue muy valioso el esfuerzo físico que hizo en el segundo tiempo pero le faltó claridad. Calificación: 7

8/14
Eduardo Vargas. Fue una preocupación constante para la defensa central colombiano, eso creo espacios por las bandas para la ofensiva de Chile. Mucho esfuerzo físico, corrió por todo el campo aunque no tuvo mucha participación con el balón. Fue sustituido a los 86 minutos. Calificación: 7

9/14
Alexis Sánchez. Excelente en el control del despeje del portero Claudio Bravo, su disparo pegó en el poste pero llegó Fuenzalida para empujarla y el 2 – 0. A los 14 minutos apareció la genialidad cuando se metió al área por derecha, sin ángulo casi marca el tercero. A los 47 minutos fue amonestado por un codazo a Jeison Murillo. Durante el segundo tiempo su velocidad fue un peligro constante aunque faltó claridad. Calificación: 8

10/14
José Fuenzalida. Desde el inicio del partido fue un peligro por el lado derecho mediante el desborde, tal como lo hizo al minuto 6 cuando se escapó, fintó y tiró centro, Juan Cuadrado se equivocó en el rechace, se la dejó a Charles Aránguiz quien la empujó para el 1 – 0 chileno. En el segundo gol estuvo en el lugar oportuno luego del disparo de Alexis Sánchez al poste para empujarla y el 2 – 0. Fue sustituido al 74. Calificación: 8

11/14
Erik Pulgar. Tuvo que entrar a los 28 minutos de juego debido a la lesión de Pablo Hernández. A los 65 tuvo una gran oportunidad en remate con la cabeza, pero el arquero Ospina hizo buena atajada. Calificación: 7

12/14
Edson Puch. Entró a los 74 minutos para tomar el lugar de José Fuenzalida. Empezó a crear desbordes por el lado derecho con base en su gran habilidad. Apenas 3 minutos después cometió una falta sobre Marlos Moreno que le costó la amarilla. Calificación: 7

13/14
Mark González. Entró a los 86 minutos en lugar de Eduardo Vargas. Calificación: S/C