Copa América

Bolivia le pega a Ecuador y está cerca de los cuartos de final

La selección de Bolivia sufrió pero venció de buena forma a Ecuador por 2-1

Univision.com.

El conjunto de Bolivia dio la sorpresa en el arranque de la segunda jornada de la Copa América al derrotar 3-2 a Ecuador en Valparaíso.

1/17
La selección de Bolivia arrancó el juego con el pie derecho ya que al minuto 5 se pusieron al frente en el marcador gracias a un gol del defensor Raldes quien aprovechó la mala ubicación de los ecuatorianos.

2/17
Tras el gol el equipo boliviano controló a los ecuatorianos quienes no daban crédito por el buen juego que daban sus rivales.

3/17
Bolivia aprovechaba los errores de la zona baja de Ecuador, y al 17 Martín Smedberg mandó a guardar el balón con un potente disparo de pierna derecha que el arquero no pudo detener.

4/17
Ecuador medio intentó reaccionar pero no era efectivo en sus ataques.

5/17
Enner Valencia tuvo en sus pies el gol del descuento desde los once pasos, pero Quiñones adivinó su disparo y detuvo el esférico y evitó la caída de su marco.

6/17
Para que minutos después Martins anotara el 3-0 desde el punto penal.

7/17
Parecía que Bolivia iba a tener un segundo tiempo muy tranquilo luego de que Ecuador regalara los primeros 45 minutos.

8/17
Ya en la segunda parte, Ecuador salió con una cara distinta a la de la primera parte.

9/17
Los futbolistas ecuatorianos jugaban más en conjunto y llegaban con facilidad al arco boliviano.

10/17
Jefferson Montero y Bolaños comandaban los ataques ecuatorianos junto con Enner Valencia.

11/17
Enner Valencia marcó el primer gol de Ecuador al empujar en el área el balón tras una buena jugada de Montero.

12/17
Ecuador era más en la segunda parte, sus ataques se volvieron más constantes ante una Bolivia que lucía cansada y agobiada.

13/17
Bolivia sacaba los balones de su área como podía, y el arquero boliviano se volvía figura del partido.

14/17
Cuando Ecuador era más en la cancha, llegó Bolaños y marcó un tremendo golazo que Quiñones no pudo evitar la caída de su portería.

15/17
Ecuador siguió insistiendo, pero los bolivianos pudieron soportar los embates y lograron sacar un gran resultado.

16/17
Ahora Bolivia tiene un pie en cuartos de final del torneo, mientras que Ecuador se está quedando fuera de la Copa América.