Argentina

Argentina echó a Catar y busca vendetta con Venezuela en Cuartos de Final

Con goles de Lautaro Martínez y Sergio Agüero, la Albiceleste se adueñó del segundo puesto del Grupo B y espera la revancha contra la Sele Vino Tinto por el amistoso en Madrid.

César Martínez.

Video Argentina echó a Catar y busca vendetta con Venezuela en Cuartos de Final
    2:02 mins

Lionel Scaloni, seleccionador de Argentina, escuchó las críticas a sus decisiones tácticas y colocó a Lionel Messi como enganche detrás de los delanteros Lautaro Martínez y Sergio Agüero en la victoria contra Catar para el pase a Cuartos de Final de Copa América 2019.

Empero no se trató de un partido sencillo para la Albiceleste. El astuto estratega español Félix Sánchez Bas de Catar dispuso un sistema con cinco defensores y tres mediocampistas que clausuraron los espacios para Messi. El del Barcelona tuvo chispazos en una actuación más bien discreta.

Los cataríes se amurallaron en el centro del campo.

Imagen @CesarKickoff

El 1-0 de la Argentina fue producto de un fallo del zaguero Bassam Al-Rawi al intentar salir jugando. Martínez interceptó el balón cual cazador furtivo del área y fusiló al guardameta Saad Al Sheeb apenas al minuto cuatro.

Los campeones de Asia extrañaron a dos piezas clave como el buen todocampista Assim Madibo y el infatigable carrilero izquierdo Abdelkarim Hassan, ambos ausentes por acumulación de tarjetas. De modo que Catar buscó por derecha el duelo individual entre Pedro Carvalho "Ró-Ró" y Nicolás Tagliafico.

La valentía catarí generó un dramático ida y vuelta en el cual el "Kun" Agüero tuvo ocasiones para ponerlo 2-0 desde la primera mitad. Igualmente, el fino mediocampista Hassan Al-Haydos llegó tarde al cerrar la pinza que pudo ser el empate al minuto 39.

En la Arena do Gremio de Porto Alegre, Argentina y Catar definían su destino en busca de uno de los cupos a los Cuartos de Final en la Copa América.
    Catar mantuvo su equipo base con el que empató 2-2 ante Paraguay y con el que cayó 0-1 ante Colombia.
    Con Lionel Messi, Sergio Agüero y Lautaro Martínez se presentó en ataque el equipo argentino.
    La marca de los cataríes buscaba contener a Lionel Messi desde los primeros minutos.
    Para fortuna de Argentina el primer gol de la tarde llegó temprano, lo que permitió sacudirse de la presión inicial por el resultado.
    A los cuatro minutos el delantero Lautaro Martínez hizo el 1-0 a favor de la Albiceleste.
    El capitán catarí Hasan Al Heidos (derecha) lideró la reacción de los asiáticos que buscaron tímidamente el empate.
    El técnico Lionel Scaloni buscaba ajustar al equipo después de un bajón de rendimiento en el primer tiempo.
    Antes de terminar el primer tiempo, Sergio 'Kun' Agüero (centro) no pudo rematar en busca del segundo gol argentino.
    El español Félix Sánchez Bas mostró su inconformidad con el trabajo arbitral y de sus jugadores.
    Con Hasan Al Heidos y Almoez Abdulla Catar tuvo una muy clara opción del empate antes de terminar los primeros 45 minutos.
    Lionel Messi, ante la marca de Abdelaziz Mohamed (derecha) buscó más opciones para Argentina en el segundo tiempo.
    Sin embargo, la marca catarí fue recia sobre Lionel Messi, que a pesar de ello fue protagonista con el balón.
    El ingreso de Paulo Dybala por Lautaro Martínez fue intrascendente para Argentina, que no encontraba como anotar el segundo gol.
    En el minuto 82' Argentina encontró el espacio para marcar el segundo gol de la tarde y así asegurar la victoria.
    El delantero Sergio 'Kun' Agüero se encargó de definir para el 2-0 al minuto 82' y así brindarle la clasificación a la Albiceleste.
    El arquero Franco Armani con un grito de gol como desahogo porque Argentina finalmente consiguió su objetivo.
    La afición argentina celebró la clasificación de la 'Albiceleste' que terminó segunda del Grupo B con cuatro puntos.
    Lionel Messi y la 'Albiceleste' se enfrentarán en Cuartos de Final de la Copa América a Venezuela en el Estadio Maracaná el próximo viernes 28 de junio.
    La selección de Catar regresa a casa con un punto, fruto del empate ante Paraguay, dos goles a favor y cinco en contra. Serán invitados nuevamente para la Copa América 2020.

1 / 20
    Imagen UESLEI MARCELINO/REUTERS

Durante la segunda parte Scaloni refrescó las piernas de los suyos ingresando a Marcos Acuña y Paulo Dybala. Mientras tanto, Sánchez Bas arriesgó quitando un defensa para dar ingreso al nueve Abdullah Al-Ahrak. Así fue que Agüero cazó a sus adversarios en la veloz conducción terminada con remate al arco para el 2-0 al 80.

Con el silbatazo del árbitro Julio Bascuñán, se oficializó el siguiente partido a vida o muerte de la Albiceleste contra Venezuela en Maracaná. Selección Colombia, que venció a Paraguay en simultáneo, quedó primera del Grupo B y aún no conoce a su rival.