Copa América Femenina

Copa América Femenina: Ecuador y Colombia debutan con goleadas

La Tri exhibió a La Verde que se quedó sin una jugadora menos desde el minuto 52; Colombia se medirá a Paraguay.

Video Resumen | Colombia aplasta a Paraguay y debuta con triunfo en su torneo
    Ramírez y Vanegas se lucieron con sus anotaciones, pero Montoya alcanzó a firmar doblete.
    9:42 mins

La selección de Ecuador goleó 1-6 a su similar de Bolivia en el arranque de la Copa América Femenina 2022 que se está disputando en Colombia para liderar el Grupo A.

La Tri impuso sus condiciones desde el silbatazo inicial en el Estadio Pascual Guerrero y en el descanso ya lo iba ganando 0-3; en el segundo tiempo (minuto 52) aprovechó la expulsión de Kimberly López para anotar tres goles más.

Nayely Bolaños aprovechó una serie de rebotes en un tiro de esquina para abrir el marcador al minuto 19 y Danna Pesántez aprovechó una diagonal de Kerly Real para el segundo al 37’.

Antes de terminar el primer tiempo Bolaños desbordó la banda izquierda para cruzar un balón retrasado que Marthina Aguirre conectó para el 0-3 al minuto 41.

Bolivia había descontado vía Erika Salvatierra, pero Ecuador aprovechó su superioridad numérica para sentenciar el juego con tantos de Giannina Lattanzio (70’), Joselyn Espinales (76’) y Bolaños para su doblete al 90+4'.

COLOMBIA LE PASÓ POR ENCIMA A PARAGUAY

En el segundo partido del torneo, el cuadro local le pasó por encima a Paraguay al golearlo 4-2. Los tantos del equipo colombiano fueron obra de Montoya con un doblete al 22' y al 59', mientras que Ramírez y Vanegas sellaron la goleada. Por parte del cuadro guaraní, Martínez y Gauto pusieron los goles que hicieron más decoroso el marcador final.