Argentina (F)

Argentina viene de atrás ante Paraguay y se mete directo al Mundial

La Albiceleste concretó la voltereta con 3 goles en 12 minutos para quedarse con el tercer lugar del torneo y asegurar su pase a la Copa del Mundo.

Juan Regis.

Video Resumen l Con voltereta, Argentina consigue su pase al Mundial de 2023
    Las pamperas vencieron 3-1 a Paraguay y se adjudicaron el tercer puesto de la Copa América Femenina
    8:29 mins

Argentina concretó la voltereta ante Paraguay en el partido por el tercer lugar de la Copa América Femenina y con su dramática victoria obtuvo su boleto a la Copa del Mundo Femenina 2023 a celebrarse en Australia y Nueva Zelanda.

El primer tiempo presentó oportunidades de gol para ambas selecciones, pero fue la Albiceleste la que perdonó en más ocasiones.

Sin embargo, la suerte jugaría a favor de las paraguayas, ya que al minuto 39’, Romina Núñez metió el balón en propia puerta tras un intento de remate en un tiro de esquina.

El esférico se desvió en la mediocampista abriendo el marcador.
    Para la segunda parte, Argentina mantuvo la presión en busca del merecido empate y lo obtuvo hasta el 78’ gracias a la definición de Yamila Rodríguez

Al 88’, Paraguay concedió una mano en el límite del área grande provocando un tiro libre directo. Florencia Bonsegundo se perfiló con la diestra y con un disparo colocado al poste lejano anotó el dramático 2-1 para darle la vuelta al partido.

Las paraguayas se desmoronaron y en su intento por buscar el empate perdieron el balón en la salida para dejar a Yamila Rodríguez en el mano a mano y anotar su doblete para dejar el marcador 1-3 y sellar su pase directo al Mundial Femenino.

Paraguay aún tiene esperanzas de ir a la Copa del Mundo, ya que participará en el torneo de repechaje con otras 9 selecciones a disputarse del 17 al 23 de febrero de 2023 enn Nueva Zelanda en busca de alguno de los tres boletos disponibles.

Cabe destacar que tanto Argentina como Paraguay ya están clasificadas a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 junto con Chile y Venezuela.

La gran final del torneo se jugará este sábado 30 de julio entre la selección anfitriona Colombia ante la potencia Brasil.