Copa América de Futsal

Argentina se corona en la Copa América de Futsal sobre Paraguay

Un gol de Alan Brandi fue suficiente para el tricampeonato de la Albiceleste.

Antonio Quiroga.

Argentina logró un nuevo título en la Copa América de Futsal ahora en Paraguay 2022.

Imagen Crédito Argentina

Argentina se coronó por tercera ocasión en la Copa América de Futsal al derrotar este domingo a Paraguay por marcador de 1-0 en Asunción, en la Final más apretada de toda la historia.

Alan Brandi fue el autor del gol de la Albiceleste al minuto 19 al aprovechar un error defensivo y un rebote del arquero local para definir con disparo y acercar a su país al campeonato.

Argentina casi siempre tuvo la iniciativa ante una Paraguay, que a pesar de contar con el apoyo de su afición, no generó tantas ocasiones de peligro sobre la meta de la Albiceleste.

Ya en el segundo tiempo se vio a una escuadra paraguaya mejor asentada en la duela y que puso en aprietos a los argentinos, pero sin mucha fortuna para poder empatar el encuentro.

Con este título, Argentina es tricampeón de la Copa América de Futsal tras los que ganó en las ediciones de 2003 y 2015. Brasil es el máximo vencedor con un total de 10 y Paraguay obtuvo su cuarto subcampeonato.