Fútbol

Conquistadores Aztecas: gol en Finlandia, asistencia de Guardado y más de los 'foráneos'

Fue un fin de semana de poco movimiento para los legionarios mexicanos más conocidos, aunque hubo noticias desde ligas muy exóticas.

En el inicio de las temporadas europeas, los mexicanos están teniendo dificultades.

1/18
<b>(Ykkönnen) - A.C. Oulu 2-1 Grl FK: </b>¡Doblete! El mexicano Alvarado Morín se reportó con dos goles en la segunda división de Finlandia. Ya son cuatro anotaciones para él en esta temporada. Josué Soto entró al minuto 63.

2/18
Imagen A.C. Oulu / acoulu.fi/
(Ykkönnen) - A.C. Oulu 2-1 Grl FK: ¡Doblete! El mexicano Alvarado Morín se reportó con dos goles en la segunda división de Finlandia. Ya son cuatro anotaciones para él en esta temporada. Josué Soto entró al minuto 63.
(USL) - Sacramento Republic 2-1 LA Galaxy II: primer gol de Luis Fernando Espino con el equipo de los Estados Unidos. La asistencia fue del también mexicano Sammy Ochoa.

3/18
Imagen Sacramento Republic F.C. / sacrepublicfc.com
(USL) - Energy F.C: 2-0 Tulsa Roughnecks: Miguel González logró su quinto gol de la temporada con el equipo de Oklahoma. Fue titular en este encuentro.

4/18
Imagen OKC Energy F.C. / Facebook - Energy FC
<b>(Primera) - Petapa 1-1 Sanarate: </b>la única anotación del equipo visitante la consiguió Isaac Acuña (primero de izquierda a derecha en la fila superior) al minuto 79. El mexicano ya suma cuatro goles en Guatemala.

5/18
Imagen Sanarate F.C. / Facebook - SANARATE FC
(Primera) - Petapa 1-1 Sanarate: la única anotación del equipo visitante la consiguió Isaac Acuña (primero de izquierda a derecha en la fila superior) al minuto 79. El mexicano ya suma cuatro goles en Guatemala.
(La Liga) - Betis 2-1 Coruña: el mediocampista mexicano Andrés Guardado se reportó con una asistencia en este juego. Estuvo presente en los 90 minutos del partido.

6/18
Imagen EFE
(Premier) - West Ham 0-0 West Bromwich: el 'Chicharito' Hernández fue titular con los 'Hammers', pero no pudo hacer daño. Jugó 75 minutos en este partido.

7/18
Imagen Rob Newell - Camera Sport via Getty Images
(Pro League) - Zulte 2-1 Mouscron: el mexicano Omar Govea sigue siendo titular indiscutido de su equipo. En esta oportunidad no pudo asistir ni anotar, pero jugó todo el encuentro.

8/18
Imagen Vincent Van Doornick/Isosport via Getty Images
<b>(Pro League) - AS Eupen 1-1 Standard Lieja: </b>Guillermo 'Memo' Ochoa fue figura de su equipo en este importante empate. El Standard llegó a seis puntos y el portero mexicano a 12 goles en contra.

9/18
Imagen Standard de Lieja / Facebook - Standard de Liège / Photo News
(Pro League) - AS Eupen 1-1 Standard Lieja: Guillermo 'Memo' Ochoa fue figura de su equipo en este importante empate. El Standard llegó a seis puntos y el portero mexicano a 12 goles en contra.
(Liga NOS) - Rio Ave 1-2 Porto: Héctor Herrera fue el único mexicano que jugó en este partido. Fue titular y disputó los 90 minutos. Por su parte, Jesús Corona y Diego Reyes lo vieron desde el banco de suplentes.

10/18
Imagen EFE

11/18
Imagen EFE
(La Liga) - Real Sociedad 1-3 Real Madrid: no fue titular, pero Carlos Vela entró al minuto 57 a buscar cambiar la historia del partido. Ingresó por Sergio Canales, pero no pudo hacer nada ante el poder de los 'merengues'.

12/18
Imagen EFE
(Premiership) - Partick Thistle 2-2 Rangers: los mexicanos Carlos Peña y Eduardo Herrera no fueron titulares en este partido. Sin embargo, Pedro Caixinha les dio minutos en la segunda parte. Lalo ingresó al minuto 56 y Gullit lo hizo en el 63'.

13/18
Imagen Rangers F.C. / rangers.co.uk/

14/18
<b>(Serie A) - Roma 3-0 Hellas Verona: </b>por fin debutó el mexicano Héctor Moreno con la 'Loba'. Al minuto 79 ingresó por Manolas, para jugar sus primeros minutos con el equipo italiano.

15/18
Imagen A.S. Roma / Facebook - AS Roma Español
(Serie A) - Roma 3-0 Hellas Verona: por fin debutó el mexicano Héctor Moreno con la 'Loba'. Al minuto 79 ingresó por Manolas, para jugar sus primeros minutos con el equipo italiano.
(Liga NOS) - Boavista 2-1 Benfica: inesperada derrota para las 'Águilas', que contaron solo en 20 minutos al delantero mexicano Raúl Jiménez.

16/18
Imagen S.L. Benfica / Facebook - Sport Lisboa e Benfica
<b>(Bundesliga) - Eintracht Frankfurt 1-2 Augsburgo: </b>el mexicano Carlos Salcedo fue titular en este encuentro pero salió al minuto 46.

17/18
Imagen DANIEL ROLAND/AFP/Getty Images
(Bundesliga) - Eintracht Frankfurt 1-2 Augsburgo: el mexicano Carlos Salcedo fue titular en este encuentro pero salió al minuto 46.
(Eredivisie) - NAC Breda 2-1 Groningen: el mexicano Uriel Antuna fue citado para este compromiso, pero no sumó minutos en cancha.