CONMEBOL Mundial Eliminatorias

¡El Mundial ya inició! Conmebol abre el telón para 2026

Santos Borré de Colombia anota el primer tanto de Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo y Paraguay deja vivir a Perú.

TUDN y EFE.

Video ¡El Mundial ya se juega! Sudamérica inicia el camino
    Colombia logra el primer gol en las Eliminarorias de Conmebol.
    1:08 mins

¡El Mundial ya inició! Conmebol dio banderazo a Eliminatorias de cara a la disputa de la Copa del Mundo 2026 y las selecciones de Paraguay y Perú tuvieron el honor de inaugurar las acciones.

Guaraníes e incas igualaron sin goles este viernes en la primera jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026, en un partido disputado en Ciudad del Este.

La Albirroja no supo aprovechar la ventaja que le dio Perú, pues fue expulsado el zaguero Luis Advíncula a los 44 minutos por doble amarilla. Pese a esto, la Blanquirroja mostró una gran defensa y se marchó con un punto de oro en su visita al combinado guaraní.

En el primer tiempo Paraguay comenzó con alta presión y con mucha intensidad, mientras su rival intentaba cortar el juego, con una defensa bien parada en su primera línea, comandados por Miguel Araujo y Luis Abram.

La tónica del partido se mantuvo exactamente igual; Paraguay presionando alto y Perú defendiéndose con orden. La apuesta peruana casi da sus frutos en el minuto 86, cuando el experimentado Paolo Guerrero estrelló el balón en el travesaño. La respuesta paraguaya fue inmediata, con dos disparos al poste consecutivos: uno de Gamarra y otro de González.

Nada parecía alterar el marcador, salvo alguna individualidad de los más experimentados. Pero el 0-0 se mantuvo hasta el pitido final del juez uruguayo Andrés Matonte.

SANTOS BORRÉ DE COLOMBIA ANOTA EL PRIMER GOL DE LA COPA DEL MUNDO RUMBO A 2026

Un cabezazo de Rafael Santos Borré destrabó este jueves un partido enredado y le dio a Colombia el triunfo por 1-0 sobre Venezuela en la primera jornada de las eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026, disputado en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

El artillero, recién fichado por el Werder Bremen de Alemania, consiguió la anotación que le permitió a los dirigidos por el argentino Néstor Lorenzo llevarse la victoria sobre los dirigidos por Fernando Batista.

Desde el principio, la selección cafetera se hizo del balón y trató de romper la férrea defensa de la Vinotinto, pero se encontró con un línea de cuatro bien parada y con poca creatividad de jugadores como Juan Guillermo Cuadrado.