Chile

Chile en Brasil por Eliminatorias: tres visitas, tres derrotas y dos goleadas

La Roja tiene la necesidad de sacar un buen resultado en el Allianz Parque, este martes, para soñar con el boleto a Rusia 2018, pero las estadísticas no le favorecen.

La selección chilena nunca ha ganado en territorio brasileño y la vez que mejor le fue perdió 2-0.

1/20
Imagen AP
Justamente en aquella oportunidad con figuras en el campo como Rivaldo, Marcelos Salas, entre otros, la Canarinha se quedó con el triunfo en Curitiba.

2/20
Imagen VANDERLEI ALMEIDA/AFP/Getty Images
El 'Matador' no pudo vulnerar el arco de los locales, mientras los amazónicos encontraron sus goles con Edilson y Rivaldo.

3/20
Esa derrota mandaba a Chile al último lugar de la clasificación rumbo a Corea y Japón 2002, mientras que Brasil se postraba en la cima.

4/20
El siguiente enfrentamiento entre las dos selecciones fue rumbo a Alemania 2006, partido que finalizó con una goliza de 5-0 a favor de los brasileños en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

5/20
Imagen ORLANDO KISSNER/AFP/Getty Images
La apertura del marcador la consiguió el defensor Juan, al minuto 12, y Robinho aumentó la diferencia al 21'.

6/20
La entonces joven promesa del fútbol brasileño se hacía presente en el partido que le daría a su país la clasificación a la cita mundialista del 2006.

7/20
Una Chile desdibujada se vio superada en todos los aspectos por Brasil y Adriano aprovechó cada error.

8/20
Imagen ANTONIO SCORZA/AFP/Getty Images
El entonces delantero del Inter de Milán marcó 3 goles en esa tarde para cerrar el 5-0 definitivo.

9/20
Imagen EVARISTO SA/AFP/Getty Images
Fue en los minutos 27, 29 y 90 dejando atónito al equipo chileno que era dirigido por Nelson Acosta.

10/20
Aquel triunfo de Brasil no solo selló el paso a la Copa del Mundo, sino que dejó a Chile con pocas opciones de clasificar. Tras el partido, empataron con Colombia y Ecuador, quedándose sin cupo en la justa.

11/20
Imagen AP
El más reciente enfrentamiento de Eliiminatorias entre estas selecciones se dio en septiembre de 2009 en el Estadio Governador Roberto Santos de Salvador Bahia. Brasil ya estaba clasificada y Chile debía sumar para anticipar su paso a Sudáfrica.

12/20
Imagen AP
Nilmar abrió el marcador al minuto 31 para poner en ventaja a una Canarinha que jugaba sin muchas de sus estrellas.

13/20
Imagen AP
Al minuto 40, el turno sería para la 'Bestia' Julio Baptista, que sostenía el resultado para los locales.

14/20
Imagen AP
Sin embargo, Humberto 'Chupete' Suazo tenía reservados dos goles para poner en aprietos el triunfo de Brasil.

15/20
Imagen AP
Primero, al minuto 45 convirtiendo un penal –sobre Alexis Sánchez– ante el poderoso arquero Júlio César.

16/20
Imagen AP
Ya en la segunda mitad, Suazo volvería a hacerse presente en el marcador al minuto 54.

17/20
Imagen AP
Centro desde la banda izquierda y remate de volea del delantero austral pra vencer con potencia la cabaña carioca.

18/20
Imagen AP
Aunque el empate no repercutía en nada a Brasil, Nilmar siguió su cosecha goleadora al minuto 74. Cabezazo en el área, al piso, para recuperar la ventaja.

19/20
Imagen AP
Por último, el propio Nilmar recogió un rebote del portero Claudio Bravo y definió a placer. Triunfo importante 4-2 para revalidar el 'jogo' brasileño, mientars que Chile aplazó su clasificación, la cual lograría ganándole a Colombia y Ecuador.