Brasil

Brasil vence a Uruguay en Montevideo y sigue invicto en las Eliminatorias

Los dirigidos por Tite hilaron su cuarto triunfo seguido con goles de Arthur y Richarlison; Cavani salió expulsado al minuto 71.

Kevin R. Yu.

Video Invicto: Brasil vence a Uruguay y suma su cuarto triunfo seguido
    Mientras que, Paraguay sigue sin perder al empatarle a Bolivia en la Jornada 4 de las Eliminatorias de la Conmebol.
    1:08 mins

La selección de Brasil sigue invicta en las Eliminatorias de la Conmebol al sumar su cuarto triunfo consecutivo tras vencer 0-2 a su similar de Uruguay con goles de Arthur y Richarlison en el Estadio Centenario en Montevideo.

Checa cómo marcha la tabla de la Eliminatoria sudamericana

Uruguay se adueñó del esférico en los primeros minutos, pero fue Brasil quien aprovechó sus oportunidades en la primera mitad para irse con la ventaja de dos goles al descanso.

Gabriel Jesus sirvió de poste al recibir la redonda dentro del área y después cedérsela a Arthur, quien sacó un disparo que rozó Giménez para incrustarse en las redes de Martín Campaña al minuto 34.

La floja marca charrúa permitió el 0-2 cuando Richarlison conectó de cabeza un servicio de Renan Lodi por la banda izquierda antes del silbatazo final del primer tiempo (45’).

La escuadra dirigida por Óscar Washington Tabárez se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Edinson Cavani al 71’, pero La Celeste sacó la garra charrúa en la recta final.

Martín Cáceres había descontado el marcador, pero el árbitro le anuló el gol porque antes de rematar estaba en fuera de lugar tras un segundo rebote en el tiro de esquina.

Tabárez intentó darle más fuerza a su ataque con los ingresos de Jonathan ‘Cabecita’ Rodríguez y Brian Rodríguez, delanteros de Cruz Azul y LAFC, sin embargo, el jugar con 10 le afectó a la selección uruguaya que registró su segunda derrota en las Eliminatorias.

Con su cuarto triunfo consecutivo, Brasil llegó a 12 puntos para ser líder en la clasificatoria de la Conmebol para la Copa del Mundo de Qatar 2022. Mientras que Uruguay descendió al quinto puesto con seis unidades.

PARAGUAY Y BOLIVIA EMPATAN

En otro duelo de las Eliminatorias sudamericanas, Paraguay le empató 2-2 a Bolivia en Asunción para continuar sin perder y meterse en los cuatro primeros lugares.

Ángel Romero adelantó a La Albirroja al minuto 19 de penal, pero los bolivianos le dieron la vuelta a la pizarra antes de irse a los vestidores en cuatro minutos con goles de Marcelo Martins (41’) y Boris Céspedes (45’). Finalmente, Alejandro Romero le dio el empate a Paraguay al minuto 72.

Paraguay escaló al cuarto peldaño al alcanzar seis puntos. Bolivia sumó su primera unidad, pero sigue en el fondo al registrar tres derrotas.

Con goles de Arthur y Richarlison Brasil vence a Uruguay, consiguen su cuarta victoria y continúan sin recibir gol en las eliminatorias rumbo al mundial de Qatar 2022.
    Bolivia se queda cerca de romper su mala racha como visitantes en las eliminatorias del mundial, pero Paraguay no se lo permite y terminan dividiendo puntos en un empate 2-2.