CONCACAF Nations L.

‘Tata’ Martino reconoce que el Team USA les “demandará una mejor actuación”

El técnico del Tri admitió que Costa Rica los superó por momentos del segundo tiempo; destacó la dupla Lainez-Chucky.

Kevin R. Yu.

Video 'Tata' Martino aceptó que México se desdibujó ante Costa Rica
    El técnico del Tri afirmó que el empate ante Costa Rica en los 90 minutos fue justo y luego todo se definió en penales.
    3:25 mins

El entrenador de la selección mexicana Gerardo ‘Tata’ Martino ya piensa en Estados Unidos, su rival en la Final de la Concacaf Nations League, después de eliminar en penales a Costa Rica, y aseguró que el Team USA les “demandará una mejor actuación”.

“Como siempre, como un clásico, ellos con todo su potencial, una selección muy importante que demandará una mejor actuación nuestra que la de esta noche”, dijo el estratega argentino en exclusiva para los microfónos de TUDN tras la Semifinal ante el cuadro tico en el Sports Authority Field.

Respecto a cómo se eligieron los pateadores en la tanda de penales, Martino comentó que “la elección es un poco entre la confianza, los antecedentes y el estado de ánimo”.

‘Tata’ Martino destacó la dupla entre Diego Lainez y ‘Chucky’ Lozano, y reconoció que durante el segundo tiempo hubo un momento en que Costa Rica fue mejor, por lo que tuvo que modificar con los ingresos de Luis Romo y el ‘Chaka’ Rodríguez en busca de recuperar la posesión del esférico.

“Nos pareció interesante el tándem que formaron Diego (Lainez) y (Chucky) Lozano que nos resultó en el partido con Islandia, lo quisimos replicar poner un lateral volante más ofensivo como Uriel y otro acostumbrado como Arteaga.

“Llegó un momento en el inicio del segundo tiempo que no teníamos la pelota, intentamos recuperarla con Romo y Chaka y luego algunas variantes, lo buscamos de diferente manera, pero el equipo fue de mayor a menor, desdibujando conforme avanzó el partido y el empate está bien y después los penales ya se sabe un poco de virtud y un poco de suerte”, finalizó.

México y Estados Unidos chocarán en la Final de la Nations League este domingo a las 21:00 horas ET, encuentro que podrás seguir a través de las multiplataformas de TUDN.

Tras un empate 0-0 en los 90 minutos, México y Costa Rica se van a la tanda de penaltis, en la que los aztecas vencieron 5-4 a los Ticos.