CONCACAF Nations L.

¡Ochoa al rescate! México sufre y en penales se mete a la Final de Nations League

México se citó con Estados Unidos en otra Final del área y que sacará chispas el próximo domingo en Denver, Colorado.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Héroe! Ochoa ataja y México avanza en sufridos penales
    Uriel Antuna falló su disparo, pero Memo hizo lo propio en la ‘muerte súbita’ para meter a México en la Final.
    2:42 mins

Como si fuera un 'deja vú' de la Copa Oro del 2019, Guillermo Ochoa se volvió a convertir en el héroe de la selección mexicana al atajar el disparo con el que el equipo del 'Tata' Martino derrotó 5-4 a Costa Rica en penales y avanzó a la Final de la Concacaf Nations League.

Uriel Antuna fue el primero en cobrar y en mandar la pelota muy desvíada, pero Duarte emparejó los cartones al fallar también su disparo y luego Ochoa le atajó a Cruz para darle el pase al equipo mexicano.

Fue un partido accidentado, lleno de faltas en las que 'Chucky' Lozano se llevó varias de ellas y donde hasta el público tuvo pésima actitud al provocar que el partido se detuviera en el tiempo de compensación por el grito discriminatorio que muy cerca está de ser un problemón para el Tri.

Video ¡Hay bronca! Hirving Lozano y Héctor Moreno desatan los empujones
    Los mexicanos iniciaron con reclamos y se encendieron los rivales con empujones al final del juego.
    2:37 mins

México domino a placer el primer tiempo aunque Costa Rica, con todo y las ausencias que tuvo, tuvo un par de opciones que puso en predicamento a Memo Ochoa.

La primer de peligro, y de hecho, la más espectacular de los primeros 45 minutos fue de ‘Chucky’ Lozano tras un gran pase de Héctor Herrera.

El delantero del Napoli bajó la pelota con el pecho, pero el balón le quedó adelantado y tuvo que recurrir a una media ‘tijera’ para rematar de gran forma y provocar el lance del portero Leonel Moreira que alcanzó a rasguñar la pelota y luego se estrelló en el metal para ahogar el grito de gol.

Lozano siguió siendo protagonista del juego, pero más allá de su calidad también por las constantes faltas de las que fue objeto a lo largo del partido.

Video ¡Ya basta! Detienen el México-Costa Rica por grito discriminatorio
    El silbante central detuvo unos minutos el encuentro por el grito que se volvió a escuchar en las tribunas del estadio de Denver.
    3:19 mins

Pero ese fue apenas el primer aviso pues el Tri siguió siendo dueño del juego, encimaba a Costa Rica pero no tenía la puntería de su lado, pues Lainez tuvo otra buena opción en el área, pero su disparo se fue abierto.

Herrera también tuvo la suya tras una buena jugada individual de Henry Martín, pero Moreira apareció para tapar de gran forma el disparo del volante mexicano.

Fuller tuvo la más clara para los ticos en la primera mitad con un disparo a quemarropa dentro del área que Guillermo Ochoa rechazó de buena forma para alejar el peligro de su marco.

Ya en el complemento volvió a ser Héctor Herrera el que pusiera en predicamentos a Moreira, quien resolvió bien u tiro de fuera del área y que fue apenas la ultima jugada antes de que vinieran Pulido, Romo y ‘Chaca’ Rodríguez en lugar de Lainez, Guardado y Henry.

Pero los cambios solo le ‘mataron’ el ritmo al Tri, hicieron que Costa Rica se sintiera mas cómodo y por momentos con mucha imprecisión del equipo mexicano que se combinó con el tema físico para que se diluyeran los 90 minutos reglamentarios y llegaran los penales.

Video ¿Desesperación? Lainez y HH discuten tras el primer tiempo
    Herrera trataba de explicarle a Diego los movimientos en la cancha, terminaron discutiendo rumbo al vestidor.

(MEX) Gallardo anotó 5-4 (CR) Cruz falló 5-4

Tras un empate 0-0 en los 90 minutos, México y Costa Rica se van a la tanda de penaltis, en la que los aztecas vencieron 5-4 a los Ticos.