Concacaf Nations League

Panamá derrota a Costa Rica en inicio de la Concacaf Nations League

Los goles de Ismael Díaz y Cecilio Waterman fueron suficientes para que los panameños ganaran antes de enfrentar a Canadá.

Juan Regis.

Video ¡Levantó el balón y definió de volea! Ismael Díaz hace el 1-0 de Panamá
    Quintero desbordó por la izquierda y dejó en diagonal para Díaz, quien se inventó un gol espectacular.
    1:36 mins

La selección de Panamá inicio la Concacaf Nations League con el pie derecho al vencer a Costa Rica con goles de Isamel Díaz y Cecilio Waterman.

Los Ticos avisaron desde muy temprano en el encuentro, cuando a los 3 minutos, Daniel Chacón se encontró un balón en el área tras una serie de rebotes y remató de primera sin pensarlo.

Sin embargo, su disparó alcanzó a ser desviado por un central panameño que permitió que el balón cambiara ligeramente su curso y se estrellara en el travesaño de Mejía.

Video ¡Se inventó el remate! Waterman cerca de anotar casi barriéndose
    El delantero de Panamá se anticipó a Waston, su viveza casi le da frutos, pero su envío se fue a un lado.
    0:35 mins

Los primeros 15 minutos fueron un dominio total de los visitantes que volvieron a amenazar la defensa rival minutos después con la llegada de Ricardo Blanco, que disparó en el área y cuando parecía que el esférico cruzaba la línea de la portería, Cristian Martínez se barrió oportunamente para evitar el gol.

El partido se reactivó en la recta final del primer tiempo. Panamá se hizo de la posesión y amenazó vía Waterman y su barrida anticipada que se fue por un costado en los últimos 10 minutos.

Antes del descanso, el arquero tico Moreira le quitó la gloria a Davis, quien cobró un tiro de esquina muy cerrado y estuvo cerca de anotar un gol olímpico.

Video ¡Ponte un disfraz, Góndola! Tenía todo para fusilar y perdona
    El jugador de Panamá entró solo y sin marca a segundo poste, tenía que darle dirección y entregó el tiro.
    0:18 mins

Costa Rica recobró su peligrosidad para la segunda parte. Al 50’, Anthony Contreras se quedó a centímetros de abrir el marcador con un disparo raso y cruzado que aprovechó tras una mala salida de los panameños.

Los locales hicieron pagar la oportunidad desperdiciada un par de minutos después cuando Ismael Díaz prendió el balón de volea en el área para el 1-0.

Panamá ya no soltaron el balón y desperdició al menos dos ocasiones más de gol en la recta final. Sin embargo, la segunda anotación llegaría hasta el 75'. Una vez más, una serie de rebotes en el área tica dejó el balón en los pies de Cecilio Waterman para que este fusilara para el 2-0.

Con este resultado, una motivada Panamá encarará su partido amistoso ante Canadá antes de disputar dos compromisos más de Nations League ante Martinica en casa y de visitante.