CONCACAF Nations L.

Guatemala derrota a República Dominicana con doblete de Rubio Rubín

El equipo de Luis Fernando Tena logró un vital triunfo con una destacada actuación del atacante del Real Salt Lake.

René Umanzor .

Video Rubio Rubín marca doblete y le da el triunfo a Guatemala
    El delantero del Real Salt Lake fue determinante para que los chapines se impusieran a República Dominicana en la Liga B de la Nations League.
    0:58 mins

La Selección de Guatemala se impuso con claridad a República Dominicana en un partido crucial para sus aspiraciones para mantenerse en la pelea por una plaza a la Copa Oro. Rubio Rubín brilló con un doblete en la Liga B de la Nations League.

El equipo de Luis Fernando Tena pudo contar con el atacante del Real Salt Lake luego de que éste recibiera la autorización de FIFA para representar al cuadro chapín, pues ya había jugado un partido con Estados Unidos.

Para más información de Deportes, Noticias, Películas, Series y Entretenimiento, todo el día y todos los días, visita ViX, la mejor plataforma de streaming en español.

La primera anotación llegó al minuto 32 y fue un goazo de Rubín que se estrenó como anotador con su selección. El guatemalteco tomó un rebote en el borde el área grande y de derecha sacó un disparo con chanfle que se fue al fondo de las redes.

Los dominicanos no tuvieron capacidad de respuesta, prácticamente no generaron opciones en ataque mientras que los guatemaltecos mantuvieron la presión en busca de lograr su tercer encuentro al hilo sin derrota.

Al minuto 82 la defensa de los caribeños colapsó y el silbante decidió marcar penalti. Riubín tomó de inmediato el esférico y se perfiló para cobrar de manera efectiva y hacer el 2-0.

El próximo partido de Guatemala será visitando a Belice mientras que la República Dominicana se enfrentará a Guyana Francesa.

Video Resumen | Guatemala rescata pobre empate ante R. Dominicana
    Lorenzo abrió la cuenta para los locales con un golazo, pero Santis emparejó el marcador para los “chapines”.