CONCACAF Nations L.

Siguen las dudas... México empata ante Jamaica en la Concacaf Nations League

El Tri del 'Tata' Martino fue inoperante y apenas rescató un punto de Kingston con gol de Romo; Marcelo Flores se quedó en la banca.

Kevin R. Yu.

Video ¡Se estrena con el Tri! Romo remata de cabeza para el 1-1 de México
    Luis Chávez manda un centro perfecto y con ventaja, el remate también es bueno al minuto 45+3'.
    1:03 mins

México sigue mostrando dudas a cinco meses del Mundial Qatar 2022 y con un bajo funcionamiento empató 1-1 ante Jamaica que consiguió quedarse con el liderato del Grupo A de la Concacaf Nations League que se reanudará hasta marzo del 2023.

El ‘Tata’ Martino se la jugó con elementos que militan en la Liga MX más Orbelín Pineda del Celta de Vigo, pero que podría ir cedido a Chivas en busca de tener minutos rumbo a la Copa del Mundo.

El Tri volvió a mostrar un nivel bajo y, pese a que tuvo la primera ocasión clara del partido con un disparo de Luis Chávez que atajó Blake y un contrarremate de Uriel Antuna que falló increíblemente al tener el marco abierto, Jamaica abrió el marcador al minuto 4.

Leon Bailey le ganó la espalda a Jesús Gallardo para conectar de cabeza un servicio por la izquierda de Nicholson y batir a Rodolfo Cota para el 1-0 en el Independence Park de Kingston.

Video ¿Quién fue el que desvió? Entre Romo y Álvarez alejan sobre línea de gol
    Shamar Nicholson picó el balón ante la salida de Rodolfo Cota, el gol ya se cantaba, pero la defensa desvió.
    0:32 mins

Los Reggae Boyz estuvieron cerca del segundo con un tiro de esquina que Nicholson cabeceó tras ganarle el salto a Kevin Álvarez para estrellar el esférico en el travesaño.

México reaccionó con dos jugadas iniciadas por el ‘Nene’ Beltrán al filtrar un par de balones, el primero a Antuna que recortó dentro del área para cedérselo a Orbelín que sacó un remate que pasó rozando el poste izquierdo y el segundo a Kevin Álvarez que disparó con potencia para obligar a Blake a estirarse para desviar el fogonazo.

El Tri lucía inoperante y Álvarez perdió el balón para que Bailey encarara a Jesús Angulo, enganchara y sacara un tiro que amenazaba el ángulo de Cota, pero por fortuna de la zaga mexicana el balón se fue a un costado de la portería.

La selección mexicana lo empató antes de irse al descanso a través de un balón parado. Chávez cobró la falta y Luis Romo metió un potente cabezazo al primer poste para el 1-1 al 45+3’.

Video ¡Entró y ya generó peligro! Lainez pone a prueba a Blake con un zapatazo
    Diego se perfila para disparar, le pega a portería, pero el guardameta está atento para tapar, al 68'.
    0:47 mins

El cuadro azteca no aprendió de sus errores y los Reggae Boyz casi aplica la misma dosis del primer tiempo con un pase filtrado de Bailey que Nicholson bombeó para superar a Cota y obligando a que Romo y Angulo se lanzaran en la línea para evitar el gol de los jamaiquinos al 51’.

Henry Martín, Erick Sánchez y Diego Lainez entraron para revolucionar al Tri siendo el del Betis el más determinante con un disparo desde fuera del área que atajó Blake, pero la selección mexicana no tuvo claridad en su ataque y se fue con un punto de Jamaica. Marcelo Flores, quien falló un penal ante Surinam, se quedó en la banca.

Jamaica alcanzó cinco puntos para quedarse con el liderato del Grupo A, mientras que México llegó a cuatro tras la goleada de 3-0 sobre Surinam y con un partido menos. La Concacaf Nations League se reanudará tres meses después del Mundial Qatar 2022, en marzo del 2023.

México y Jamaica empataron 1-1 en duelo correspondiente a la Concacaf Nations League.
    La afición mexicana, presente en Kingston.
    Antuna falló una clarísima en los primeros minutos del partido.