Costa Rica

Keylor Navas salva a Costa Rica de la derrota ante Haití

Los haitianos le jugaron de tú a tú a los ticos para empatar en el Grupo D de la Concacaf Nations League.

Publicado el 11 oct 19 - 10:18 PM CDT. Actualizado el 11 oct 19 - 11:46 PM CDT.

Video Frantzdy Pierrot vence a Keylor y empata el marcador
    El delantero de Haití se levanta en el área, remata de cabeza y vence al arquero tico para el 1-1 al 82’.
    1:22 mins

Costa Rica tuvo un debut gris en la Concacaf Nations League al empatar 1-1 frente a una Haití valiente que no dejó de poner en aprietos al portero del PSG, Keylor Navas.

La selección de Haití aprovechó la localía para agarrar confianza y sin importar al rival que tenía en frente tomó el esférico para pisar el área rival y generar constante peligro a través de los botines Bazile, Pierrot, Guerrier y Desire.

Keylor Navas se puso la capa de héroe y en más de una ocasión los haitianos lo obligaron a mostrar sus mejores atajadas y reacciones para salvar a su escuadra durante la primera mitad.

En el descanso, el técnico de Costa Rica, Ronald González, parece haber hablado fuerte con sus jugadores ya que en la parte complementaria salieron con una cara diferente.

Al 53’ llegó el único tanto del partido, Ricardo Blanco metió centro desde la banda derecha y José Guillermo Ortiz le ganó la posición a la zaga haitiana para conectar de cabeza el esférico mandándolo a guardar al fondo de las redes.

Haití no se rendía y Nazon sacó un potente riflazo raso desde fuera del área y Navas demostró por qué es uno de los mejores porteros del mundo al lanzarse a su derecha para desviar el balón a tiro de esquina y lograr la mejor atajada del encuentro.

Sin embargo, Haití siguió presionando y al 82’ obtuvo su recompensa. Hervé Bazile regateó por la banda izquierda y ante una pobre marca de Giancarlo González mandó la redonda al área donde apareció Pierrot para alzarse en las alturas, rematar de cabeza y perforar las redes de un Navas que hizo hasta lo imposible para mantener su arco en cero.

Con el empate, Costa Rica se colocó en el último lugar del Grupo D de la Concacaf Nations League con un punto, tres menos del líder, Curazao, aunque con un partido menos.

Mientras que Haití se quedó en el segundo peldaño con dos unidades en tres juegos.

Los catrachos vencieron 0-2 a Trinidad y Tobago, mientras Haití empató al final 1-1 con Costa Rica.
    Honduras visitó a Trinidad y Tobago, en duelo del Grupo C de la Nations League.
    Bryan Velásquez abrió el marcador al minuto 52 y encaminó la victoria catracha.
    Coito debutó al juvenil Douglas Martínez, ingresó al minuto 82 para sustituir a Velásquez.
    Antes de finalizar el encuentro, Douglas mandó el balón al fondo de la red y cerró el marcador para la victoria catracha 0-2.
    Ortiz marcó para Costa Rica y antes del final, Pierrot empató para los haitianos y sumó su segundo punto en el Grupo D.