CONCACAF Nations L.

Sin sorpresas: Jamaica derrota a Surinam en Kingston y llega a 4 puntos

Los Reggae Boyz ya lideran el Grupo A de la competencia donde se encuentra la selección mexicana que debutará este sábado.

Rubén Sáinz.

Video ¡Para enmarcar! Morrison hace un golazo para el 1-0 de Jamaica
    Espectacular cañonazo del '10' desde el tiro libre para abrir el marcador, al minuto 16.
    0:52 mins

No hubo sorpresa en Kingston, como quizá si hubo en Paramaribo, donde Suriman logró empatar con Jamaica, pero ya en casa, los caribeños no perdonaron y se llevaron el triunfo 3-1.

Ravel Morrison, el exjugador de equipos como Manchester United de Inglaterra y Atlas de México, abrió el marcador a los 16 minutos. Su caso es particular, pues aunque representó a Inglaterra en divisiones inferiores, en 2020, cuando tenía 27 años, decidió representar a la tierra de sus padres.

A los 20 minutos de juego, Yanic Wildschut empató el partido, pero al 43', Junior Flemmings, quien también marcó en el primer duelo entre ambos cuadros, puso el 2-1 y le devolvió la ventaja a los Reggae Boyz.

Video King se va en la 'sillita de las desgracias' tras lesión ante Surinam
    El jugador de la Selección de Jamaica recibió asistencias médicas y tuvo que salir de cambio, al 47'.
    1:18 mins

El último tanto del encuentro lo hizo Jamal Lowe del AFC Bournemouth de la segunda división inglesa para colocar el marcador 3-1 de manera definitiva.

México debutará en la Concacaf Nations League este sábado en Torrerón cuando reciban a Surinam. El martes siguiente viajarán a Kingston para medirse a Jamaica.

Cabe restalar que tras la gira de amistosos veraniega que finalizó con el empate ante Ecuador, Gerardo Martino decidió prescindir de varios de los elementos más importantes de la plantilla para encarar el torneo con jóvenes.

Video ¡Se luce el portero! Hahn le roba la gloria a Morrison con las uñas
    La defensa de Surinam se duerme esperando un silbatazo y el atacante no aprovecha, al 73'.