CONCACAF Nations L.

Team USA vence a Honduras para meterse a la Final de la Nations League

La Bicolor hizo un gran partido, pero desaprovechó varias ocasiones de gol y Jordan Siebatcheu apareció al 89' para el triunfo de Estados Unidos.

Kevin R. Yu.

Video ¡Por fin! Jordan Siebatcheu de 'palomita' marca el 1-0 del Team USA
    Midió perfecto para no caer en fuera de lugar y sin marca se lanzó para rematar el balón al 88'.
    1:18 mins

El Team USA venció de último minuto a Honduras (0-1) con gol de Jordan Siebatcheu para calificar a la Final de la Concacaf Nations League donde se medirá a México o Costa Rica este domingo.

El encuentro inició intenso y apenas a los 30 segundos ya había conflicto en la cancha del Sports Authority Field de Denver, Colorado, luego de que Alberth Elis cayera al césped y John Brooks lo intentara cargar para levantarlo, acción que calentó al delantero de La Bicolor.

El Team USA se asentó en el campo y tuvo un par de ocasiones para adelantarse en el marcador.

Primero una jugada de crack por parte de Gio Reyna que amagó dos veces dentro del área para quitarse a sus marcadores y sacar un disparo cruzado que rozó el segundo poste catracho.

Y posteriormente Weston McKennie desaprovechó un gran centro tras no conectar la redonda de forma correcta con la cabeza, a pesar de que estaba sin marca dentro del área.

La H respondió con un cabezazo de Elis que Josh Sargent apenas sacó de la línea al minuto 26.

Video ¡Es una muralla! Luis López le niega el gol a Sargent y Pulisic
    El arquero de Honduras se lució en dos ocasiones para evitar la anotación del Team USA al 29'.
    1:06 mins

El portero Luis López no desentonó con el buen partido que estaba dando Honduras y le detuvo un cabezazo de Sargent que amenazaba sus redes y un disparo raso que pudo ser más peligroso por parte de Christian Pulisic.

La Bicolor terminó mejor el primer tiempo y empezó mejor el segundo, y estuvo muy cerca de reflejarlo en la pizarra.

Elis mostró su desborde y potencia por la banda derecha para meter una diagonal que el ‘Choco’ Lozano no alcanzó a conectar al 44’.

Mientras que al 55’, Zack Steffen le ganó un mano a mano a un Lozano que titubeó si disparar a puerta o asistir a Elis que entraba al área por la izquierda.

Parecía que el partido se iba a definir en penales, pero al 89’ apareció Jordan Siebatcheu para darle triunfo a Estados Unidos tras un gran pelotazo de Brooks al área que recentró McKennie para que el atacante del Young Boys se lanzara de palomita.

Siebatcheu se pone la capa de héroe y con su gol al minuto 89, Estados Unidos consigue su pase a la final de la Concacaf Liga de Campeones.