Concacaf Nations League

El Salvador sufre doloroso empate ante el Team USA en Nations League

Un gol de último minuto de Jordan Morris evitó que La Selecta rompiera una paternidad histórica en encuentros oficiales.

Juan Regis.

Video ¡Cayó el empate! Cabezazo de Morris para poner el 1-1 para Team USA
    Jordan se eleva dentro del área para rematar con la testa y vencer al portero salvadoreño al 90’.
    1:14 mins

La selección de El Salvador se quedó cerca de derrotar por primera vez en partido oficial a su similar de Estados Unidos en la Jornada 4 de la Concacaf Nations League tras caer el empate de los visitantes en tiempo reglamentario cumplido.

Con la cima del Grupo D en juego, El Salvador inició con el pie en el acelerador motivado por su gente en el Estadio Cuscatlán.

En apenas 1 minuto, Bonilla hizo acto de presencia en el área estadounidense al impactar el balón de ‘palomita’ que se fue lejos de la portería de Horvath. El objetivo había quedado lejos, pero la intención era evidente por parte de los locales.

Mario González, arquero salvadoreño, se convertiría en uno de los factores que evitó el adelanto de los visitantes en el marcador. Al 22’, Musah disparó, pero González aguantó y sacó el disparo con tintes de gol.

Video ¡Les falta el ring! Adams lleva al suelo a Cerén y se armar la bronca
    El árbitro tuvo que poner calma a los jugadores repartiendo amarillas tras una nueva trifulca al 76’.
    1:20 mins

Cuando el Team USA ya dominaba las acciones y Right había desperdiciado una llegada que culminó con un zurdazo desviado dentro del área, El Salvador fabricó una ‘descolgada’ por la banda, el balón quedó en pies de Alexander Larín, quien amagó con centrar, pero prefirió rematar directo al arco al percatarse del gran hueco en el poste más cercano de Horvath.

Larín contactó el esférico con parte externa y la pelota se clavó cerca del ángulo ante la mirada atónita de compañeros y rivales. Los salvadoreños rompían el empate a minutos del descanso.

De a poco el Team USA le tomó el ritmo y la forma a una cancha en un estado complicado, donde el verde del césped cedió al marrón del lodo y los hoyos comenzaron a poblar gran parte de la superficie.

Al 58’ Musah tuvo su revancha con González al armar una pared en el área y quedar frente al arco, pero su disparo se estrelló sobre el arquero, quien achicó de forma más que oportuna para proteger la ventaja.

Los últimos 25 minutos fueron muy ríspidos con latigazos en ambas partes de la cancha y mucha ansiedad en el último toque dentro del área en busca de incrementar la ventaja, en el caso de El Salvador, o empatar en el cuentro, como fue el caso para el Team USA.

Video ¡A bañar! Team USA se queda con 10 por la expulsión de Arriola
    Paul acababa de entrar y el árbitro César Ramos lo echa por una entrada sobre Larín al 70’.
    1:12 mins

Con dos expulsiones por bando, las cosas se calentaron y al 75' los jugadores se hicieron de palabras y empujones que no pasaron a mayores. La tensión estaba en su máximo nivel y los Estados Unidos se acercaban peligrosamente.

Una mano en el área de El Salvador no marcada por el árbitro se convertiría minutos después en forma de recompensa para el Team USA, que no bajó los brazos pese a las protestas del penal no pitado.

Al 90', cuando parecía que La Selecta se llevaba el triunfo, un centro a segundo poste encontró a Jordan Morris, quien se elevó para impactar con la frente y anotar el 1-1 definitivo.

Con este resultado, El Salvador no pudo acabar con la hegemmonía estadounidense en partidos oficiales, ya que nunca ha podido derrotarlos, pero mantiene la cima del Grupo D con 5 puntos, uno menos que los de Berhalter.

Estados Unidos le empató (1-1) de último minuto a El Salvador en el Estadio Cuscatlán.