CONCACAF Nations L.

Edson Álvarez: "Tenemos que liquidar cuando hay oportunidades de gol"

Por su parte, el arquero del Tri, Guillermo Ochoa, héroe en la tanda de penales, agradeció la entrega de Costa Rica.

Video Edson Álvarez: “No debemos llegar a esta instancia, tenemos que liquidar”
    El contención indicó que se deben aprovechar las oportunidades a la ofensiva, pese a que el rival se cierre.
    1:26 mins

A pesar de que México se sobrepuso del arranque desastroso en la tanda de penalesante Costa Rica para avanzar a la Final de la Nations League de Concacaf, Edson Álvarez prefiere finiquitar los partidos en tiempo reglamentario.

"Sí, resultado difícil, no tenemos que llegar a esta instancia, tenemos que liquidar con las oportunidades, pero lo importante es que estamos en la Final.

"En el primer tiempo generamos dos o tres ocasiones que tienen que terminar en gol porque si terminan en gol el partido se hace más fácil. Ellos hacen su juego y nos complican, pero lo importante es que estamos en la Final. Lo importante es ganar, y después sacaremos conclusiones, en lo personal hay mucho por mejorar y si cada jugador hace lo suyo y pone su granito de arena todo irá mejor", concluyó.

PARA MEMO OCHOA, HAY QUE SUFRIR PARA GANAR

Mientras tanto, el héroe de la noche, Memo Ochoa, quien detuvo el último penal a Costa Rica para avanzar a la Final, se dijo muy contento de haber ayudado a México y destacó el esfuerzo de los ticos.

"Costa Rica no lo hizo fácil, tiene jugadores con mucha capacidad y a estas alturas el estado físico es clave, fue un partido cerrado, la primera parte tuvimos ocasiones, pero en el futbol a veces hay que sufrir para ganar.

"Nunca hemos esperado menos de Costa Rica, siempre en la zona es un rival que nos complica las cosas, nos llevan de nuevo a una tanda de penales y estoy contento de haber atajado el penal para ayudar al equipo".

Tras un empate 0-0 en los 90 minutos, México y Costa Rica se van a la tanda de penaltis, en la que los aztecas vencieron 5-4 a los Ticos.