CONCACAF Nations L.

Jamaica avanza al Final Four de la Concacaf Nations League y a la Copa América

Shamar Nicholson hizo doblete en la victoria de los Reggae Boyz en Toronto para clasificar a Semifinales y al torneo de la Conmebol.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Sorpresota! Jamaica gana en Canadá y va a Copa América
    Los Reggae Boyz ganaron 2-3 en Toronto y avanzaron al Final Four con el valor del gol de visitante tras acabar 4-4 en el global.
    1:02 mins

La Selección de Jamaica dio tremenda campanada en los Cuartos de Final de la Concacaf Nations League tras imponerse 2-3 en Toronto a Canadá y con global de 4-4 avanzar al Final Four por el valor del gol de visitante, además de clasificarse a la Copa América 2024.

Luego del triunfo canadiense por 1-2 en su visita a Kingston, Jamaica; el cuadro del Caribe logró un marcador que le alcanzó para instalarse en Semifinales y participar en el torneo de la Conmebol el próximo año a desarrollarse en Estados Unidos.

Alphonso Davies, figura de la Selección de Canadá, puso al frente al equipo de la Hoja de Maple al minuto 25, pero en el segundo tiempo, Shamar Nicholson hizo doblete, al 62’ y 66’; para remontar y mandar el juego de manera parcial a tiempos extra.

Sin embargo, Ismael Koné puso el 2-2 para Canadá con asistencia de Davies al 69’, pero Bobby Reid anotó de penal el 2-3 definitivo y el 4-4 global para que los Reggae Boyz clasificaran por primera ocasión en su historia a la Copa América, que para 2024 tendrá a seis equipos de la Concacaf.

Jamaica ahora deberá jugar el Final Four de la Concacaf en marzo próximo en el AT&T Stadium, casa de los Dallas Cowboys, en busca de la Final y el título de la zona antes de su participación en verano en el torneo internacional de Conmebol.

Canadá, por su parte, aún tiene posibilidades de avanzar a la Copa América a través del Repechaje a la espera de conocer a su rival.

Video Canadá vence a Jamaica y se ilusiona con la Copa América 2024
    Los canadienses tomaron ventaja en Kingston en la ida de los Cuartos de Final de la Concacaf Liga de Naciones.