CONCACAF Nations L.

Concacaf Nations League: Jamaica deja sabor a 'Reggae' en el Final Four con el Tercer Lugar

La escuadra caribeña derrota a Panamá y se queda en el podio dentro de la Concacaf Nations League.

Fernando Vázquez.

Video ¡Golazo! Lembikisa la pone en el ángulo para el 0-1
    Dexter se tuvo confianza tras eludir a un rival panameño y el zurdazo terminó en las redes.
    1:35 mins

La Selección de Jamaica se quedó con el tercer lugar y dio un toque de 'Reggae' dentro de la Concacaf Nations League después de vencer por 1-0 a Panamá para definir al último lugar en el podio dentro del Final Four y en donde México y Estados Unidos pelearán por el título.

Los dirigidos por Heimir Hallgrimsson supieron sufrir gran parte del encuentro frente al conjunto canalero, si bien fueron pacientes a la hora de buscar hacer el daño y, a final de cuentas, solamente un golpe bastó para ganar el encuentro celebrado en el AT&T Stadium.

Dexter Lembikisa, a los 41', capitalizó las chances que esperaban los caribeños y anotó el único tanto del encuentro en lo que fue un duro golpe para los dirigidos por Thomas Christiansen: justo antes de que finalizara la primera mitad.

A final de cuentas, el ímpetu panameño orilló a probar al portero Blake, quien tuvo un par de intervenciones importantes para salvar el podio de Jamaica, pero poco a poco, el esquema de Hallgrimsson empezó a maniatar a los centroamericanos quienes fueron a menos en el complemento.

De hecho, Mosquera empezó a aparecer en el otro marco ante las insistentes llegadas de Nicholson y De Cordova, si bien el portero panameño supo disipar el peligro de una extensión en el marcador y tratar de llevar el juego a los minutos finales a un solo tanto.

Panamá tuvo un segundo aire en los minutos finales, justo antes de que llegara la reposición, pero no alcanzó para los de Christiansen, quienes por segundo año consecutivo, son el cuarto lugar de la Concacaf Nations League (el año pasado, también perdieron el partido por el tercer lugar, aunque en aquella ocasión, ante México).

Por su parte, Jamaica consiguió su primer triunfo histórico en el Final Four de la Nations League, es de hecho, su primera participación en esta instancia.