Alphonso Davies contribuyó con un doblete en su regreso a una convocatoria canadiense tras su positivo a covid-19 y una miocarditis leve.

Video ¡Doblete de Davies! Alphonso puntea el balón para el 3-0
    Se combinaron desde medio campo y Laryea le dejó un dulce al del Bayern para que anotara al 70’.
    1:02 mins

La selección de Canadá inició su tardía participación en la Concacaf Nations League con goleada sobre su similiar de Curazo para sumar sus primeros tres puntos y alistarse de cara al inicio de Mundial de Qatar 2022.

Los canadienses abarrotaron el BC Place Stadium de Vancouver para ver a su selección luego de los dos partidos amistosos ante Irán y Panamá que no pudieron concretarse.

El dominio fue amplio para los locales, como era de esperarse, pero Curazao se plantó de forma sólida en el campo y llegó a jugar al tú por tú con el líder de las eliminatorias mundialistas de Concacaf.

Video ¡Casi madrugan! Alphonso Davies se pierde el primero de Canadá
    Apenas al segundo 40 de juego Buchanan creó el peligro con la descolgada y el remate a un costado.
    0:56 mins

Sin embargo, los visitantes entraron fríos al partido y en apenas un minuto se quedaron cerca de ir perdiendo en el marcador tras una llegada de Alphonso Davies generada por Buchanan. El disparo se fue por un costado para el lateral del Bayern Múnich convertido en extremo en su selección.

La presión de los canadienses fue constante y para el 25', Davies generó peligro por una de las bandas, recortó hacia dentro en el área y fue derribado por el lateral Gaari. El árbitro no titubeó en comprarle el empujón al jugador del Bayern y marcó la pena máxima. El mismo Davies cobró el penal engañando al arquero para el 1-0.

Cuando agonizaba la primera parte llegó el 2-0 de Canadá tras un doble remate en el área nacido de un tiro de esquina. Jonathan David disparó y sin querer centró para el cabezazo de Steven Vitória.

Para el complemento, el dominio de Canadá fue aún más notorio. Curazo, en su afán por encontrar el gol del descuento, dejó espacios en el medio campo que los locales aprovecharon con la velocidad de sus extremos y delanteros.

Video ¡Responde Curazao! Elson Hooi saca el tiro que pasa a un lado del marco
    Los caribeños metieron su primer jugada de peligro a los 38 minutos de juego, el intentó sin dirección.
    0:26 mins

Pero antes del festín canadiense, Gaari, Hooi y Janga metieron en problemas a la defensa local con disparos y jugadas que carecieron del último toque para subir al marcador.

El tercer gol era inminente. La presión por las bandas fue el punto más débil de Curazao y finalmente al 70', una descolgada por la banda dejó a Alphonso Davies solo en el área para meter su doblete y concretar la goleada.

Pese al esfuero de Curazao para maquillar el marcador, Canadá todavía tuvo tiempo para meter el cuarto gol. Una vez más la velocidad por las bandas hizo daño a la defensa visitante y esta vez fue Lucas Cavallini quien cerró la pinza para cerrar una noche con categoría en el debut en la Concacaf Nations League.

El próximo lunes, Canadá visitará el Estadio Olímpico Metropolitano para su segundo partido del torneo ante Honduras. Será el último encuentro hasta el momento confirmado para los canadienses antes de su debut mundialista ante Bélgica.