Copa América 2024

Canadá derrota a Trinidad y Tobago en Concacaf Nations League y jugará la Copa América 2024

Los canadienses sufrieron, pero obtuvieron uno de los dos boletos restantes para disputar el torneo sudamericano.

Juan Regis.

Video ¡Gol de Canadá! Kyle Larin finiquita el 1-0 y apuntan a Copa América
    Ugbo le pone gran pase a Cyle, quien de zurda mete el disparo para mandarlo al fondo de las redes, 1-0 a favor de Canadá.
    1:27 mins

La Selección de Canadá derrotó a su similar de Trinidad y Tobago en el Play-In de la Concacaf Nations League para obtener el primero de los dos últimos boletos rumbo a la Copa América 2024, la primera en su historia.

El Estadio Toyota de Texas presenció un primer tiempo con llegadas, pero sin ninguna jugada que pudiera abrir el marcador.

Levi García tuvo la primera gran oportunidad de los trinitarios poco después del cuarto de hora cuando hizo alarde de su velocidad para llegar a línea de fondo y cruzar un potente disparo que miró de cerca uno de los postes de Crépeau.

Cyle Larin, de Canadá, contestaría minutos después con un disparo de media distancia que, si bien salió con potencia careció de colocación para terminar en las manos del portero canadiense.

El segundo tiempo arrancó con peligro cuando en apenas un minuto de juego, el lateral izquierdo de Trinidad, André Raymond, escapó por la banda, entró al área y cruzó su disparo para quedarse nuevamente cerca de inaugurar el marcador. La frustración se notó desde la banca, donde el entrenador Angus Eve se tomó la cabeza en un claro gesto de frustración.

Las oportunidades desperdicidas por los trinitarios tendrían un límite, ya que al minuto 61', Canadá finalmente abrió el marcador con una gran jugada de conjunto. Buchanan condujo por la banda hacia el corazón del área, este se apoyó en Ugbo, quien con un ligero toque dejó el balón para la llegada de Larin y este definió cruzado en dos tiempos para el 1-0.

Los últimos 10 minutos fueron tensos y dramáticos. Levi García volvió a tener la chance en el área con un disparo colocado que se devió ligeramente en un defensa canadiense para dar la oportunidad a Crépeau de quedarse con el balón.

Canadá parecía aguantar con la ligera ventaja, al 91', Jacob Shaffelburg llegó a línea de fondo y fusiló a Smith para el 2-0 definitivo y sellar su pase a la Copa América 2024, donde se unirá al Grupo A y debutará ante Argentina el 20 de junio. Los canadienses compartirán con Chile y Perú en su primera participación en el torneo sudamericano a disputarse en los Estados Unidos.

Costa Rica y Honduras jugarán más tarde por el segundo y último boleto para la Copa América 2024 como parte del final del Play-In de la Concacaf Nations League. El ganador irá al Grupo D, donde compartirá con Brasil, Colombia y Paraguay.