CONCACAF Nations L.

Canadá se clasifica al Final Four de la Concacaf Nations League a costa de Honduras

El cuadro norteamericano hizo valer la condición de local y jugará Semifinales por primera vez.

Rubén Sáinz.

Video ¡Gol de Canadá! Larin abre el marcador con el 1-0 sobre Honduras
    Gran triangulación en el área de catracha que terminó por definir Cyle con derechazo cruzado al 8’.
    0:59 mins

Canadá hizo valer su condición de local y 'congeló' a Honduras en el BMO Field de Toronto para así clasificarse al Final Four de la presente edición de Concacaf Nations League.

El marcador fue 4-1, pero desde los primeros 10 minutos el equipo de la Hoja de Maple ya ganaba por diferencia de dos anotaciones.

Cyle Larin, del Valladolid español, el verdugo. El primero de sus tantos cayó al minuto 7 y el segundo al minuto 10. Incluso tuvo oportunidad de apuntarse un hat-trick, pero falló un penal minutos antes de que llegara el medio tiempo.

A la 'H' le pesaba la sensible baja de su estrella y goleador, Alberth Elis, quien no pudo estar en el juego por un problema de papeleo que la Fenafuth no supo resolver.

Video ¡Descuenta Honduras! Benguché peina el balón y pone el 3-1
    El delantero catracho ganó por alto a la defensa de Canadá y puso el esférico en las redes al 72’.
    0:55 mins

Para la parte complementaria, Jonathan Osorio sentenció el encuentro al 48' y se veía incluso más cercano el cuarto de los locales que el descuento de la visita.

Pero los cambios del entrenador británico John Herdman fueron ya pensando en darle descanso a varios de sus mejores hombres, lo que le permitió a los de Diego Martín Vázquez adueñarse de la pelota.

El gol que puso a soñar a los hondureños cayó al 73', obra de Jorge Benguché, delantero del Olimpia, club que puso a Atlas sobre las cuerdas en la Liga de Campeones de Concacaf.

Pero la energía de Honduras fue diluyéndose con el paso de los minutos y Jonathan Osorio hizo el cuarto de Canadá que ponía cifras finales en el encuentro.