Futbol

Concacaf Nations League Honduras (5) 2-2 (4) Costa Rica: Resultado, goles y videos

Honduras se queda con el tercer lugar en la primera edición de la Concacaf Nations League.

Diego Benavides.

Honduras derrota a Costa Rica en penales y es tercer lugar en Concacaf Nations League

Honduras y Costa Rica se enfrentaron para disputar el tercer lugar en la primera edición de la Concacaf Nations League que se adjudicó la 'H' en tanda de penales.

Joel Campbell, futbolista de León, fue el primero en hacerse presente en el marcador con un remate dentro del área ante un centro de Bryan Oviedo.

Video América tendrá amistoso con el Aston Villa de la Premier League de Inglaterra
    Este será el segundo compromiso contra un equipo de la Premier ya que previamente se medirá al Chelsea.
    1:16 mins

Durante la primera mitad el equipo tico estuvo cerca de ampliar la ventaja con un tiro potente de Bryan Acosta que pasó muy cerca del arco hondureño.

Video ¡Sólo los mejores! Conoce el cuadro ideal de la Kings League
    Los expertos de TUDN reconocieron a los jugadores más destacados en cada posición, ¿habrá sorpresas?
    2:10 mins

Pese a las diversas aproximaciones de ambas selecciones, la primera mitad solo tuvo una anotación, pero ambos combinados nacionales mostraron buenas intenciones ofensivas.

En la parte complementaria cayeron tres goles y dos de ellos se gestaron durante los últimos 15 minutos de partido en un cotejo que dejó una sensación como si se disputaran más allá del tercer puesto.

Video ¿Pagará su apuesta? 'Tito' Villa prometió que si salia campeón goleador pondría dinero
    El exfutbolista acabó como líder de goleo en la Kings League y se lo recordaron, ahora toca cumplir con el compromiso.
    1:33 mins

La parte complementaria inició frenética con el gol de Edwin Rodríguez para emparejar el marcador tras una jugada donde bajó el esférico con el pecho y definió adecuadamente.

Video Concacaf Champions Cup W: Se revelan detalles del torneo
    Tigres Femenil es el único club de Liga MX Femenil con boleto; NWSL tiene sus tres equipos.
    1:29 mins

Cuando parecía que el partido transcurría con el 1-1 rumbo a la tanda de penales, apareció una descolgada hondureña donde Alberth Elis, el mejor futbolista de esta selección, puso el segundo tanto.

Video ¡Imperdible! Messi abre en Miami museo interactivo para sus fans
    El denominado ‘The Messi Experience’ es un lugar para disfrutar y recordar toda la carrera vivida por el astro argentino.
    2:24 mins

Honduras logró la voltereta, pero en la primera oportunidad que tuvieron a balón parado apareció solo y sin marca Francisco Calvo con el tanto del empate y así mandaron el juego a definición desde el manchón penal.

Video Dest se perderá la Copa América 2024 con Estados Unidos por lesión
    Todo indica que el defensa no regresará a jugar hasta el 2025 por la gravedad de la misma.
    1:13 mins

En la tanda de penales, las primeras dos rondas fueron acertadas, pero en la tercera ronda fallaron los costaricenses y en la cuarta los hondureños. El quinto tiro fue anotado por ambos conjuntos y se definió en muerte súbita

Yelsin Tejeda herró su oportunidad y Alvarado pateó de pierna zurda a ras de pasto para otorgarle el triunfo a los hondureños.