México

¡Llegó el mil 600! Sebastián Córdova marcó la mágica cifra con el Tri

Tras una serie de rebotes en el área, el volante del América sacó un 'riflazo' para abrir el marcador en el Estadio Azteca.

Juan Regis.

Video ¡Regresó del Polo Norte! Córdova hace el 1-0 para México
    Le quedó el balón después de una serie de rebotes y empujó el balón al 17'.
    1:35 mins

El Estadio Azteca albergó este domingo el encuentro entre México y Honduras correspondiente a las Eliminatorias Mundialistas de Concacaf.

Fue al minuto 17 del partido que el Tri marcó el histórico gol mil 600 por conducto de Sebastián Córdova cuando tras una serie de rebotes en el área sacó un 'balazo' de pierna derecha para poner el 1-0 en el marcador.

En 2017, Oribe Peralta anotó el tanto mil 500 también ante Honduras, pero tras un cambio en las reglas de FIFA para validar partidos inconclusos --como el primer tiempo del México-Panamá de 2007-- dicha distinción pasó a ser de Héctor Herrera con su golazo de tiro libra ante Trinidad y Tobago cuatro días antes.

Honduras y México se han enfrentado en 38 ocasiones. En 16 de los compromisos 'La H' ha podido vulnerar la portería tricolor, mientras que en 22 veces se han ido en blanco. Sin embargo, la efectividad no está a favor de los catrachos, quienes desde el 'Aztecazo' de 2013 solo han marcado tres goles ante los rivales de la zona.