Eliminatorias CONCACAF

Estados Unidos 'congela' a Honduras y acaricia el Mundial de Qatar 2022

El Team USA se sobrepuso al extremo frío de Minnesota para asegurar el segundo lugar del Octagonal Final.

Kevin R. Yu.

Video ¡Aparece la magia! McKennie remata solo para el 1-0 de Team USA
    Centro perfecto, error de Juan Delgado y la pone en el fondo de la red, al minuto 8.
    1:00 mins

La selección de Estados Unidos volvió al triunfo en el Octagonal Final para golear 3-0 a Honduras con goles de Weston McKennie, Walker Zimmerman y Christian Pulisic, y estar cerca de su calificación directa al Mundial de Qatar 2022.

El equipo de Gregg Berhalter desde el inicio del partido fue dominante pese al frío que amenazó con riesgo de congelamiento a los jugadores, cuerpo técnico, afición y todas las personas que se encontraban en el Allianz Field de Saint Paul, Minnesota.

Weston McKennie, quien previo al partido se arrepintió de sus indisciplinas en el 2021, abrió el camino para la goleada con la que Estados Unidos aseguró el segundo lugar con 21 puntos a tres fechas de que termine el Octagonal Final.

Video ¿Burla? Berhalter se toma 'selfie' en pleno partido ante Honduras
    El estratega de Estados Unidos se dio tiempo de atender a los aficionados cerca del minuto 80 del partido ante la H.
    0:34 mins

Al minuto 8, Kellyn Acosta ejecutó un tiro libre que el mediocampista de la Juventus conectó de cabeza poniendo el esférico pegado al poste izquierdo del portero Luis López, quien fue uno de los jugadores de La H que se ‘congelaron’ y no pudieron disputar el segundo tiempo por el clima extremo.

Los otros dos goles del Team USA también llegaron por una jugada de balón parado y tras la mala marcación de Honduras.

Jordan Morris peinó el esférico y Walker Zimmerman se lo encontró en el área para el 2-0 y Ricardo Pepi conectó la redonda para que Christian Pulisic lo prendiera en el rebote apenas tres minutos después (67’) de que entrara al campo para el 3-0.

Estados Unidos se relajó a tal punto de que Gregg Berhalter, quien combatió el frío con unos guantes tecnológicos con calefacción integrada, se tomó fotos con los fans norteamericanos.

Video ¡Tienen calefacción! Los tecnológicos guantes de Gregg Berhalter
    El estratega de Team USA no tiene frío en la manos, ya que cuenta con unos guantes que lo mantiene caliente.
    0:33 mins

Pulisic había marcado el cuarto tras una descolgada de Brenden Aaronson y una serie de rebotes y remates, pero fue anulado luego de que el asistente levantara su banderín por fuera de juego.

En la próxima fecha de Eliminatoria, Estados Unidos enfrentará a México el 24 de marzo, a Panamá el 27 y a Costa Rica el 30 del mismo mes.

Mientras que Honduras, que es último lugar del Octagonal Final con tres puntos al registrar su octava derrota, buscará cerrar de manera digna contra Panamá, México y Jamaica.

Estados Unidos se enfrentará a Japón previo a Qatar 2022.
    Estados Unidos no pierde el tiempo y golean fácilmente 3-0 a Honduras.