Saprissa

Tigres fue displicente y Saprissa llegará a Monterrey con ventaja

El equipo costarricense mostró corazón y aprovechó que los regiomontanos no hicieron efectivas las numerosas oportunidades de gol que generaron.

Publicado el 20 feb 19 - 08:57 PM CST. Actualizado el 20 feb 19 - 11:50 PM CST.

Video ¡Saprissa se va arriba con un certero cabezazo!
    Venegas aprovechó la tibia marca en un tiro de esquina y puso adelante a su escuadra.
    1:20 mins

Tigres llegó como favorito a Costa Rica pero salió derrotado ante un combativo Saprissa que llegará al 'Volcán' con una ligera pero importante ventaja, aprovechando la displicencia que mostraron los regiomontanos.

El primer tiempo fue muy parejo, ambos cuadros tuvieron oportunidades claras. Javier Aquino dio el primer aviso con un disparo de media distancia que detuvo Aaron Cruz y minutos después, Mariano Torres replicó, siendo ahora Nahuel Guzmán quien puso las manos para acabar con el peligro.

Fue el mismo Torres quien dio mustra de su gran toque de balón con un disparo largo que pegó en el poste. Minutos después, Tigres se salvó de una tarjeta roja por una entrada 'criminal' de Israel Jiménez que solo fue castigada con amarilla.

Video ¡Era roja! Perdonan a Tigres
    Se quedó en amarilla, pero los mexicanos ya deberían estar con 10.
    0:26 mins

Cuando se acercaba el final del primer tiempo, Julian Quiñones tuvo una muy clara cuando a pareció a segundo poste y conectó un centro de cabeza de manera errónea, una falla increíble, pero no tanto como la que tuvo Rubilio Castillo en el agregado, solo frente al arco y volándola, era mpas difícil fallar que anotar.

Muy rápido, ya en la segunda mitad, Aquino robó un balón dentro del área rival que le dio oportunidad de enfrentar mano a mano al arquero, pero el oaxaqueño, en vez de darle dirección al balón, le dio mucha fuerza, estrellandola en Cruz y perdiendo una buena oportunidad.

Video Aquino tenía para más pero la estrelló en el arquero
    El oaxaqueño había robado un gran balón en el área rival y disparó con más potencia que dirección.
    1:03 mins

Minutos después, También Enner Valencia desperdició una buena al conducir demasiado y definir intentando 'techar' al guardameta, volando la pelota.

Ya al 72', Saprissa se fue arriba en el marcador, gracias a Johan Venegas, quien aprovechó la tibia marca de Jorge Torres Nilo a en un tiro de esquina y remató a segunda palo dejando a Guzmán sin posibilidad.

El cuadro costarricense se llevó una victoria importantísima para la vuelta en Monterrey, al obtener el triunfo y no permitir gol de visitante, siendo este el primer criterio de desempate.

Saprissa superó 1-0 a Tigres en la Ida de los Octavos de Final de la Concacaf Champions League en partido en el que los de Ricardo Ferretti no tuvieron capacidad de definición.
    Saprissa y Tigres se veían las caras por la Ida de los Octavos de Final de la Concacaf Champions League 2019 en el estadio Ricardo Saprissa en San José, Costa Rica.
    Aunque no viajaron con carro completo, los felinos regiomontanos eran marcados claramente como el equipo favorito para ganar este cotejo.
    Y a decir verdad en los primeros 45 minutos generaron a mayor cantidad de ocasiones de gol y, dicho sea de paso, las más peligrosas. Anque no tuvieron el toque final para concluir las jugadas en zona de definición.
    El Sarpissa, también llamado Monstruo Morado en su país, hizo buen papel en la primera parte del cotejo, tuvo buenos lapsos y generó buenas sensaciones por momentos. Pero tampoco logró hacer daño.
    La gente en el Estadio Ricardo Saprissa respondió al llamado de su equipo con una entrada extraordinaria, pues el equipo de enfrente era una buena motivación para alentar a los suyos.
    Cerca del final de la primera parte daba la sensación de que los felinos norteños se irían con ventaja al descanso pero no concretaban, parecía que había un dejo de esceso de confianza en la zona de definición.
    Y esa displicencia y exceso de confianza se pagarían caro para los Tigres porque a los 73 minutos los locales se fueron adelante en el marcador, en medio de una confusión de la defensa en el area regiomontana.
    Johan Venegas se encargó de darle ventaja de 1-0 al Saprissa, una que no habrían de perder el resto del encuentro aunque estuvo en riesgo un par de ocasiones.
    Y una de esas oportunidades la dejó escapar Javier Aquino en una especie de mano a mano con el portero tico, pero su disparo fue errado, dejando ir una magnífica oportunidad de gol.
    La expresión del velocista Aquino lo dice absolutamente todo. Frustración a flor de piel.
    Enner Valencia tuvo varias llegadas y en el pase final terminaba falland. Y de este modo, Tigres sufre una dolorosa derrota aunque no definitiva, pues la mínima diferencia en casa podría no ser el peor escenario para la Vuelta.