Comunicaciones

Comunicaciones derrota a Alianza en casa y mete presión en la serie

A 10 minutos del final, Júnior Lacayo se avivó en el área y encontró los tres puntos para la vuelta en El Salvador.

Video Concacaf League: Comunicaciones derrota a Alianza sobre la hora
    Júnior Lacayo dio los tres puntos a los guatemaltecos de cara al duelo de vuelta en el Cuscatlán.
    4:55 mins

Comunicaciones de Guatemala se llevó la victoria ante Alianza de El Salvador sobre la hora en el partido de ida de Octavos de Final de la Concacaf League celebrado en Estadio Doroteo Guamuch Flores.

Comunicaciones se adelantó en el marcador en apenas 4 minutos, cuando un centro desde la banda encontró la frente de Andrés Lezcano, quien colocó el frentazo cruzado hacia el poste izquierdo para vulnerar el arco de lo salvadoreños. Los guatemaltecos habían encontrado rápidamente la recompensa al mejor trato del balón sobre la cancha.

Fue hasta el 20’ que Alianza tocó la puerta con peligro y se quedó con el grito del empate en la garganta gracias a que el arquero de Comunicaciones, Kevin Moscoso, se lanzó para atajar un cabezazo picado que tenía todas las intenciones de colarse a la red. Moscoso se levantó con dolor en el hombro tras el impacto en el lanzamiento, pero pudo seguir en el partido.

La gran postal del guardameta serviría de poco, lamentablemente, ya que 15 minutos después, Alianza empataba el encuentro con una jugada de conjunto que culminaría Duvier Riascos cerrando a segundo poste. Tres toques desde la media cancha hasta una de las bandas, donde el balón encontró a Riascos con marca, pero con mejor feeling para anticiparse y estirar la pirna.

El descanso llegaba con el duelo emparejado y había partido de sobra.

El segundo trámite fue menos espectacular, con pocas ideas en ambos equipos y una serie de errores que cortaron el flujo del balón. Comunicaciones había propuesto más y encontraría su recompensa a 10 minutos del final.

Un largo saque de manos encontraba el desvío de un jugador de Comunicaciones para que Júnior Lacayo se avivara en el rebote, estirara la pierna para desviar el esférico y anotara el 2-1 definitivo.

El partido de vuelta que dará boleto a los Cuartos de Final de la Concacaf League se disputará el miércoles 29 de septiembre en el Estadio Cuscatlán.