Haití 3-0 México en el Premundial Femenil: marcador y resultado

La selección mexicana quedó prácticamente sin posibilidades de ir al Mundial 2023 y a Juegos Olímpicos.

Paty Terán.

Video México cae goleado ante Haití y peligra el Mundial y Olímpicos
    La selección mexicana fue abucheada en Monterrey tras perder su segundo compromiso del Premundial.
    0:54 mins

La selección mexicana femenil cayó 3-0 ante Haití este jueves, en su segundo compromiso de la fase de grupos del Premundial Femenil de la Concacaf disputado en Monterrey, Nuevo León.

Con este resultado, más la derrota de 1-0 ante Jamaica, las pupilas de Mónica Vergara prácticamente perdieron su clasificación a la Copa del Mundo de Australia-Nueva Zelanda 2023 y a París 2024. México tendría que golear a Estados Unidos y esperar que no empaten Haití y Jamaica para aspirar a la reclasificación.

Estados Unidos, que venció a Jamaica para amarrar el liderato, tiene seis puntos. Le siguen Haití y Jamaica con tres unidades en el segundo y tercer lugar, respectivamente. México está en el último lugar sin ningún punto. Su siguiente compromiso es contra el conjunto de las Barras y las Estrellas.

Ante una pobre entrada en el Estadio BBVA, el Tri Femenil no pudo hacer 'válida' la localía en la Sultana del Norte. La afición no respondió como lo hace normalmente en partidos de la Liga MX Femenil de Rayadas y Tigres.

En los primeros quince minutos del encuentro, se decretó un penal para Haití después de que Stephany Mayor hiciera contacto con la atacante rival. Roselord Borgella engañó completamente a la portera Emily Alvarado e hizo válida la pena máxima.

Borgella marcó su doblete que sentenciaba el partido al minuto 29, pero el árbitro lo anuló y el marcador se mantuvo 1-0 a favor de Haití al medio tiempo.

En el complemento, al 67', Nérilia Mondesir fue la encargada de cobrar el segundo penal de la noche en contra de México y mandó su tiro al otro lado para engañar a la portera y hacer el 2-0.

Al 76', con ayuda del VAR, la silbante decretó la tarjeta roja para Greta Espinoza, quien dejó a la selección mexicana femenil con 10 jugadoras, y un minuto después, cayó el tercer gol de Haití trasa un disparo de Charlot Jeudy en tiro libre.

Video Mónica Vergara y el Tri femenil: “Este equipo es muy resiliente”
    La DT considera que aún pueden recomponer el camino, reconoció que recibieron un “bañito de agua fría”.