Estados Unidos

Estados Unidos 3-0 Haití: Premundial femenil: Video, goles y resumen

Dominio norteamericano en el 'Volcán' de Tigres acaba con triunfo convincente en Premundial.

TUDN y EFE.

Estados Unidos Femenil celebra uno de sus tres goles en Premundial de Concacaf.

Imagen Archivo

La selección femenina de fútbol de Estados Unidos, primera de la clasificación de la FIFA, goleó este lunes por 3-0 a la de Haití en el Campeonato W de la Concacaf.

Cabe recordar que este certamen brinda el boleto clasificatorio para el Mundial de 2023 en Australia y Nueva Zelanda.

Un doblete de Alex Morgan y un tanto de Margaret Purse sentenciaron la goleada del equipo de las Barras y las Estrellas.

Sin embago, las caribeñas desperdiciaron la oportunidad de romper el cero con un tiro penal fallado.

Las estadounidenses, campeonas mundiales, salieron a imponer condiciones ante un rival encerrado atrás. En el minuto 16 Morgan recibió una asistencia de Mallory Pugh y puso el 1-0.

El primer tiempo fue de dominio casi absoluto de las estadounidenses con una proporción del 70 por ciento. La ventaja se amplió en el minuto 23 con un cabezazo de Morgan.

En el 40' Emily Fox derribó en el área a Nérilia Mondésir y provocó un penalti, pero Roselord Borgella estrelló el balón en el palo y cuando la pelota rebotó, la echó fuera.

Borgella le lanzó una patada a Kelly O’hara, en el 45. Fue amonestada, lo cual reclamaron las estadounidenses, que pidieron una tarjeta roja.

Las estadounidenses mantuvieron el dominio en la segunda mitad. Haití aguantó hasta que en el 84 Purce puso el 3-0 con un derechazo que se filtró entre dos defensas.

Este lunes, en el segundo partido de la jornada inaugural, México debutará tarde frente a Jamaica.

El próximo jueves, en la segunda jornada, Estados Unidos enfrentará a Jamaica y Haití a México.