Concacaf Champions Cup

Columbus Crew derrota y toma ventaja sobre Monterrey en Ida de Semifinales

El cuadro de la MLS ahora tiene la ventaja de que con un empate en la Vuelta se clasificaría a la Gran Final de Concacaf.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Golazo del Crew! 'Cucho' Hernández define cruzado para firmar el 1-0
    El colombiano hizo un jugadón para quitarse rivales y meter un derechazo para vencer a Andrada.
    1:19 mins

Tienen algo con los regios… Columbus Crew ya eliminó a Tigres y ahora derrotó y tomó ventaja 2-1 sobre Monterrey en el partido de Ida de Semifinales de la Champions Cup, ventaja que le permitiría avanzar a la Final con un empate en el duelo de Vuelta.

La primera de verdadero peligro llegó a los 7 minutos cuando la pelota se paseó por el área hasta que Brandon Vazquez la conectó de media vuelta y provocó un atajadón del portero Schulte para evitar que se abriera el marcador.

Sin embargo, esa llegada solo sirvió para despertar al cuadro de la MLS que respondió con llegadas de Diego Rossi y ‘Cucho’ Hernández, pero Andrada se fajó atrás y evitó el gol local.

El duelo siguió siendo abierto, con opciones de gol y Brandon Vazquez dejó ir la segunda clara que tuvo en un disparo que se estrelló en el poste y que instantes después se volvió un balde de agua fría.

Video ¡El poste le niega un golazo a Brandon Vázquez y al Monterrey!
    Los Rayados recuperaron la bola en zona baja del Crew y el delantero metió un chanflazo al poste izquierdo que venció a Schulte, pero reventó el metal.
    0:43 mins

Columbus Crew armó una buena jugada colectiva que terminó en los pies de ‘Cucho’ Hernández, quien se puso mano a mano con Andrada y definió muy bien para poner el 1-0 en el marcador que solo provocó que los locales se crecieran y se quedaran cerca del segundo antes del medio tiempo.

Para el complemento, la tónica del juego no cambió aunque sí la definición de los visitantes que encontraron el gol del empate al minuto 58 cuando Gallardo desbordó por izquierda, metió una buena diagonal y Maxi Meza llegó puntual para poner el 1-1.

Otra vez tuvo que ser una jugada de la visita la que hiciera despertar a los locales que comenzaron a generar futbol y que aprovechó la pelota parada para poner el gol del triunfo.

Russell-Rowe apareció en el área para meter un remate machucado con la cabeza, ‘techar’ a Andrada y mandar a guardar el 2-1 que le da un panorama muy diferente para el duelo de vuelta en Monterrey.

Todavía los locales tuvieron opciones para ampliar la ventaja y Berterame, quien vino desde la banca, también pudo igualar, pero quiso definir y solo le estrelló la pelota al portero que achicó muy bien.

Video ¡Schulte se viste de héroe y evita el gol de Brandon Vázquez!
    Monterrey se conectó en ataque y Romo habilitó al delantero, que metió un remate con poca fuerza, lo que ayudo a que atajara el arquero.