Concacaf Champions Cup

Chivas completa la obra ante Forge y ya está en Octavos de Concacaf

Chivas ahora espera por el ganador de la serie entre América y Real Estelí para los Octavos de Final.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Chivas! Kalongo ataja mal y el Guti la manda a las redes para el 1-0
    El portero de Forge atajó de mal modo un remate de cabeza y Erick Gutiérrez aprovechó para abrir el marcador en el Akron.
    1:05 mins

Chivas completó la obra al derrotar 2-1 al Forge de Canadá y con ello sellar el 5-2 global con el que obtuvieron el pase a Octavos de Final de la Concacaf Champions Cup.

Muy temprano en el partido Chivas le puso hielo a la eliminatoria y prácticamente encaminó el pase a Octavos de Final.

Tras un tiro de esquina por izquierda, ‘Pollo’ Briseño remató y el portero del Forge dejó el rechace servido para que Guti empujara la pelota y sellara el 1-0 en el partido apenas al minuto 8 lo que se traducía en un lapidario 4-1 en el global.

A partir de ahí el cuadro rojiblanco sobrellevó las acciones del encuentro, impuso un ritmo semilento y el tiempo se fue diluyendo, no sin un par de buenas intervenciones del portero Whalley ante los avisos de un cuadro canadiense que se quería meter en la serie.

Para el segundo tiempo, Fernando Gago mandó a la cancha tres cambios. ‘Cone’ Brizuela, Ricardo Marín y Yael Padilla saltaron al terreno de juego en lugar de Cisneros, Gael García y Erick Gutiérrez.

Video ¡Chivas coquetea con la goleada! Disparo de Padilla y Kalongo se queda con la redonda
    El delantero rojiblanco tuvo el tercero, pero el guardameta le tapó el tiro y el rechace le cayó a su posición para su suerte.
    0:48 mins

Fue sobre el minuto 61 cuando Chivas hizo válida la clara superioridad sobre un Forge que tenía algunos chispazos pero que prácticamente estaba entregado.

José Castillo robó la pelota, armó una gran pared con Ricardo Marín y luego sacó un disparo que el portero canadiense rechazó, pero que le quedó servida a la cabeza del lateral rojiblanco para simplemente empujar el 2-0 en el partido.

Las malas noticias para Chivas llegaron pasado el 70’ cuando Raúl Martínez, quien ingresó de cambio, cayó mal sobre su tobillo y tuvo que abandonar la cancha prácticamente cinco minutos después de que entró al terreno de juego.

Ya en el tiempo de compensación, Tavernier encontró el gol en un rebote que prendió de primera en la salida del área y que se convirtió en un 'souvenir' para los canadienses que de esa forma se llevaron una recompensa ante el esfuerzo realizado.

Ahora Chivas espera por el ganador de la serie entre América y Real Estelí que se definirá este miércoles en la Ciudad de México y así conocer a su rival en Octavos de Final del torneo internacional.

Video ¡Jugadón de Cowell y al vaquero le faltó dirección!
    Cade desbordó a toda velocidad por la derecha y tras un recorte definió al poste derecho, pero le faltó un poco más de tino.