Concacaf Champions Cup

América golea otra vez a New England y sella su pase a Semifinales de Concacaf

Henry Martín colaboró con un gol que significó su anotación número 98 como Azulcrema, igualando a Salvador Cabañas.

Video ¡Gol de América! Valdés baja el balón y marca el 1-0
    Diego recibe el balón con el pecho y ante la polémica por mano el árbitro reitera la anotación sobre el New England.
    1:49 mins

América selló su boleto a las semifinales de la Concacaf Champions Cup al derrotar 5-2 (9-2 global) al conjunto del New England Revolution que buscaba un verdadero milagro en la cancha del estadio Azteca.

André Jardine no se guardó nada pese a la gran ventaja con la que llegaba al partido de vuelta y mandó al campo a la mayoría de sus figuras incluido Henry Martín quien anotó su gol número 98 para empatar a Salvador Cabañas como el octavo mejor goleador de las Águilas.

Desde el pitazo final el conjunto azulcrema se hizo dueño del esférico y comenzó a tocar con peligro la puerta del New England Revolution con llegadas de Julián Quiñones y compañía.

Pero fue hasta el minuto 21 cuando apareció Diego Valdés para mandar el balón al fondo de las redes tras una polémica jugada que se revisó en el VAR por una supuesta mano del chileno al recibir el balón, sin embargo, el central dio el gol como bueno.

Al 30’ Quiñones estuvo cerca de ampliar el marcador tras una buena jugada, pero su tiro salió por arriba del marco defendido por Earl Edwards, aunque cuatro minutos después pudo tomar revancha y anotó el segundo del América luego de una buena jugada colectiva con Alejandro Zendejas.

Video ¡Gol de Brian Rodríguez y manita del América sobre el New England!
    El uruguayo cobró un penal engañando al portero, luego de que el VAR revisara una mano y marcara la pena máxima,
    1:27 mins

El dominio de las Águilas era abrumador y al 45’ Henry Martín anotó el tercero de los azulcremas gracias a la colaboración del guardameta estadounidense.

Dicha anotación significó el gol número 98 de la ‘Bomba’ con la playera del América igualando a Salvador Cabañas como el octavo mejor goleador de las Águilas.

Para la segunda parte el América mantuvo el dominio sobre el Revolution en el Azteca y a los 57 minutos Alejandro Zendejas puso el cuarto gol del conjunto de Coapa tras nuevamente una nueva jugada colectiva del equipo.

Después de la cuarta anotación, América cedió el balón al conjunto de la MLS y al 65' cayó el gol de la honra gracias a un cabezazo de Vrioni.

Brian Rodríguez se unió a la fiesta americanista al minuto 76' cuando desde el punto penal marcó el quinto gol y a minutos del final volvió a gritar gol, sin embargo su gol fue anulado por un fuera de juego.

Y ya en tiempo de compensación cayó el segundo gol de Vrioni para poner el marcador final de 5-2 en la cancha del estadio Azteca.

Ahora el rival de América en Semifinales de la Concacaf Champions Cup saldrá del juego entre Pachuca y Herediano, donde los Tuzos sacaron una ventaja de cinco goles sobre los costarriecenses en el partido de ida.

Video ¡Gol de Vrioni y New England maquilla un poco más el resultado!
    El italiano entró solo al segundo poste para empujar la redonda y el silbante lo confirmó luego de una revisión del VAR.