CONCACAF Campeonato Sub 20

Estados Unidos vence a Costa Rica y es el primer clasificado de Concacaf al Mundial Sub-20

El Team USA se impuso con un doblete de Paxten Aaronson ante la figura del juego, el arquero Bayron Mora; el cuadro tico falló un penal.

Rubén Sáinz.

Video ¡Disparo de calidad! Aaronson consigue el 1-0 de Team USA
    Paxten encuentra el espacio en el área y la pone en le fondo de la red, al minuto 5.
    0:50 mins

Estados Unidos aprovechó las fallas de Costa Rica y ganó 2-0 en los Cuartos de Final del Campeonato Sub-20 de Concacaf, lo que les significa ganar su boleto al Mundial de la especialidad y mantenerse en la pelea por un boleto a los Juegos Olímpicos París 2024.

Solo cinco minutos y el plan de partido de que planteó Vladimir Quesada ya había cambiado, pues Estados Unidos se fue al frente en el Marcador.

Video ¿Cómo lo detuvo? Mora vuela para evitar la anotación de Team USA
    Cañonazo que llevaba mucho veneno, pero el guardameta se lanza para la atajada, al minuto 18.
    0:24 mins

Quinn Sullivan recibió de Alejandro Alvarado. El hombre del Vizela rápidamente sirvió para Paxton Aaronson que ante la floja marca logró acomodarse y sacar un disparo angulado e imposible para el arquero.

El Team USA dominó lo restante, pero el guardameta tico Bayron Mora se convirtió rápidamente en figura al aguantar cada embate del rival para que la diferencia fuera mínima.

Incluso Costa Rica estuvo cerca de empatarlo en una falla imporante de la defensa estadounidense que se tradujo en un error importante de Ricardo Peña.

Video ¡Se prendieron! Costa Rica comienza la bronca con Estados Unidos
    El conjunto estadounidense celebra el pase al Mundial Sub-20 y los jugadores ticos se 'calentaron' con el silbatazo final.
    0:47 mins

Pero la segunda parte inició como la primera, con un gol tempranero del equipo Mikey Varas. El centro delantero, Aaronson del Philadelphia Union volvió a marcar.

El juego vivió un punto de inflexión al 53'. Costa Rica obtuvo un penal, anotarlo cambiaría por completo el juego, el momento anímico y el tiempo restante favorecían a los centroamericanos, pero Brandon Aguilera lo envió a la tribuna.

A pesar de todo, los ticos no muerieron de nada, pelearon hasta donde pudieron. Dorian Rodríguez incluso puso una pelota en el poste, pero el primer objetivo para el Team USA se cumplió.