CONCACAF Campeonato Sub 20

Canadá frena a Estados Unidos y le saca el empate en el Premundial Sub-20

Team USA vino dos veces de atrás y apenas pudo rescatar el empate a la Hoja de Maple.

Óscar Cáliz.

Video ¡Canadá pega primero! Lowell Wright, entre dos defensas, hace el 1-0
    El delantero ganó en el choque dentro del área, superó por fortaleza física y definió de punterazo al 15’.
    0:59 mins

Estados Unidos no pudo continuar con su plan arrollador y tuvo que conformarse con un empate 2-2 ante Canadá, en el segundo partido de ambos del Premundial Sub 20 de la Concacaf.

Después de haber aplastado a Saint Kitts y Nevis en su debut, el equipo de las barras y las estrellas se topó con un rival mucho más complicado y debió remar contracorriente al verse abajo en el marcador en un par de ocasiones.

Pese a que fue Team USA el que tuvo la iniciativa en el encuentro y generó las opciones más claras en el arranque, fueron los de la Hoja de Maple quienes se fueron al frente en el marcador gracias al gol Lowell Wright al minuto 15 en la primera oportunidad que tuvo su equipo.

La escuadra estadounisense igualó al minuto 53 con un golazo de Jack Mc Glynn, antes de que Michael Halliday marcara un autogolazo con la cabeza al 69'.

Para fortuna de Estados Unidos, Cade Cowell logró emparejar las acciones apenas tres minutos después.

El conjunto de las barras y las estrellas se lanzó con todo al ataque en busca de la victoria y, aunque generó varias oportunidades peligrosas y metió a Canadá en su terreno, al final no pudo conseguir el ansiado tanto.

Con este resultado, Estados Unidos es segundo del Grupo E, que es sorpresivamente liderado por Cuba. Canadá es tercero con apenas un punto y Sain Kiits y Nevis es último sin puntos.

La Selección de Canadá tuvo la ventaja en dos ocasiones pero los estadounidenses tuvieron reacción y sacaron el empate.