Fútbol

Con uno menos, Real Madrid dio un paso enorme hacia el título de la Supercopa de España

El equipo de Zinedine Zidane le ganó 3-1 al Barcelona en el Camp Nou y llegará al Santiago Bernabéu, el 16 de agosto, con una ventaja considerable.

Un autogol de Piqué, un gol de Cristiano Ronaldo y otro de Marco Asensio pusieron la diferencia a favor del Madrid. La única anotación del Barça la logró Lionel Messi desde el punto penal.

1/18
Imagen EFE
El ambiente era el ideal para vivir el primer partido de la definición del título.

2/18
Imagen EFE
Con estos hombres saltó al campo Ernesto Valverde: Ter Stegen; Vidal, Piqué, Umtiti, Alba; Busquets, Rakitic, Iniesta, Deulofeu; Messi y Suárez.

3/18
Imagen LLUIS GENE/AFP/Getty Images
Mientras que Zidane lo hizo con estos jugadores, dejando fuera a Cristiano: Keylor Navas, Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo, Casemiro, Kovacic, Kroos, Isco, Bale y Benzema.

4/18
Imagen EFE
El saludo cordial entre los entrenadores, protagonistas del primer Clásico oficial de la temporada.

5/18
Imagen EFE
Tras un primer tiempo muy luchado, más que jugado, al minuto 50 llegó la apertura del marcador con un autogol de Gerard Piqué.

6/18
Imagen JOSEP LAGO/AFP/Getty Images
Centro desde la banda izquierda de Marcelo que el central catalán intentó cerrar y para su mala fortuna se fue al fondo del arco que defendía Ter Stegen.

7/18
Festejaba el lateral brasileño lo que había provocado.

8/18
Imagen EFE
Al minuto 58, Zidane le dio tiempo a Cristiano Ronaldo, quien sería fundamental en el desarrollo del compromiso.

9/18
Sobre el minuto 76, una aparente falta de Keylor sobre Suárez fue decretada como penal, pese a la protesta de todo el equipo madridista.

10/18
Messi fue el encargado de cobrar el penal y poner la igualdad en el marcador.

11/18
Festejo de los dos involucrados en la jugada que terminó en el 1-1.

12/18
Cuando faltaban solo 10 minutos para el final del partido, el portugués sacó un golazo de los suyos.

13/18
Imagen EFE
Recibió por la banda izquierda, enganchó y con pierna derecha sacó un potente remate que logró una curva justa para meterse en el ángulo.

14/18
La venganza de CR7 al festejo de Messi en el Bernabéu...

15/18
Imagen STRINGER/AFP/Getty Images
Sin embargo, al minuto 82 recibió la segunda amarilla por una simulación -la primera había sido por quitarse la playera en el festejo- y dejaba a su equipo con 10 hombres.

16/18
Imagen EFE
La expulsión de Cristiano suponía el empate del Barcelona, pero llegó Marco Asensio para dañar la ilusión de todo el estadio.

17/18
Imagen EFE
Con el 3-1, el partido de este miércoles en el Bernabéu tendrá a un Barça lanzado al ataque y no hay mejor escenario para el Madrid de Zidane. Sin duda, un partidazo el que nos espera.