Fútbol

Con un minuto en la cancha, Raúl Jiménez anotó y encaminó triunfo del Benfica

El mexicano ingresó de cambio al 58' y 60 segundos después marcó una diana ante el Feirense del 'Pollo' Briseño, quien fue titular, pero terminó expulsado.

Video Raúl Jiménez anotó en triunfo del Benfica con ¡un minuto en la cancha!
    El delantero le ganó el “duelo de mexicanos” al ‘Pollo’ Briseño, quien se fue expulsado, con un gran gol y pase para otro que definió el encuentro.
    0:59 mins

Al mexicano Raúl Jiménez le bastó solamente un minuto para derrochar talento y marcar el gol que encaminó el triunfo del Benfica 2-0 sobre Feirense del también azteca ‘Pollo’ Briseño en partido correspondiente a la Jornada 27 de la Liga NOS.

El delantero ingresó de cambio al 58’ y un minuto después se hizo presente con un gran gol. El canterano del América se avivó, impidió que el zaguero rival despejara el esférico adentro del área y prendió el balón en el aire, colocándolo al primer poste del portero.

Raúl también influyó en el segundo gol de las Águilas. En una jugada que parecía muerta, el ‘9’ se elevó, peinó el esférico y dejó solo a un Rafa que recorrió la mitad del campo para posteriormente vencer a Caio Secco.

Benfica obtuvo un triunfo 2-0 contra Desportivo Aves en la fecha 26 de la Liga de Portugal que lo acerca al liderato del torneo, en un juego que contó con la presencia del mexicano Raúl Jiménez.
    El técnico Rui Vitoria no contó de entrada con Jiménez, pero sí sabía que como recambio podía aportar.
    Benfica llegó a este partido con una diferencia de cinco puntos con el primer lugar, que ocupa su gran rival, el Porto.
    El empate podría haber sido un bache gigante en la intención de revalidar el título en Portugal, del que se han hecho dueños en los últimos años.
    La defensa de Aves dio fuerte oposición a la ofensiva local, que durante la gran parte del partido no encontró soluciones eficaces.
    Aves es un equipo humilde pero que vendió cara su derrota en el estadio da Luz en Lisboa.
    El rival del Benfica ocupa la posición 13 con seis victorias, siete empates y 12 derrotas hasta esta jornada.
    Benfica no encontró soluciones en ofensiva y el técnico Rui Vitoria le dio entrada a Jiménez al minuto 13 del segundo tiempo.
    Benfica empezó a romper el cerco de Aves y con la entrada de Jiménez se acercó más al gol.
    El 1-0 de la tranquilidad llegó al minuto 26 con el tanto de Jonas, delantero del Benfica.
    El arquero Adriani Facchini del equipo visitante apenas podía salvar lo que parecía una avalancha.
    Benfica se tomó más confianza y luego del primer tanto embistió al visitante.
    Al minuto 31 fue Ruben Dias el que puso el 2-0 para que Benfica pudiera evitarse sorpresas.
    El local, con Raúl Jiménez en cancha, demostró la superioridad de un campeón y ahora espera el resultado del líder para saber si queda a dos puntos de distancia, en caso de una derrota del Porto.
    Benfica se impuso 2-0 contra Aves en la fecha 26 de la Liga de Portugal y con esta victoria sueña con el liderato del torneo, que le permita mantener su hegemonia.

1 / 15

Aunque su participación con las Águilas ha dejado mucho que desear, Jiménez da señales de vida de cara al Mundial de Rusia 2018 ya que suma cuatro dianas y tres asistencias en los últimos 10 partidos de Liga.

El otro mexicano en el duelo, Antonio Briseño, vivió el otro lado de la moneda. Tras cumplir en gran parte con sus labores, el ‘Pollo’ se volvió loco y fue expulsado al 85’ por una entrada de cárcel sobre André Almeida.

La victoria coloca al Benfica (68 puntos) provisionalmente de líder, a espera que el Porto (67 unidades) los mexicanos Héctor Herrera, Jesús Corona y Diego Reyes se mida ante Boavista.