Fútbol

Con un golazo de Romero, América vence 1-0 a Gallos Blancos y se acerca a la punta de la Liga MX

El argentino sacó una definición de crack antes de terminar el primer tiempo, lo cual bastó para darle la victoria a las Águilas.

Un solitario gol de Silvio Romero bastó para que América ligue su séptimo partido sin derrota.
    En los últimos 5 enfrentamientos entre ambos equipos, Querétato tiene 4 victorias por un empate. Dominio total.
    América llega en su mejor momento del torneo. Acumulan 7 juegos sin derrota con 5 triunfos y 2 empates en la racha.
    Querétaro es 12 de la general. Sólo han podido sumar 15 puntos en el torneo.
    Sin ser espectacular, Ricardo LaVolpe tiene al América peleando los puestos de clasificación.
    Jaime Lozano, muy elegante, no ha encontrado un estilo de juego que le permita a su equipo ascender posiciones.
    Con Diego Lainez como titular, el encuentro comenzó con muchas emociones. Bastaron 5 minutos para que ambos equipos tuvieran jugadas de peligro.
    Como ha sido una constante en los últimos partidos, América es uno de los equipos con más tarjetas amarillas con 35, sólo detrás de las 40 del Morelia.
    El gol fue producto de Silvio Romero. Tras varios rebotes en el área el argentino definio picando el balón ante la salida del portero rival.
    Las últimas 3 victorias americanistas han sido por la mínima diferencia. El equipo no es espectacular pero está siendo efectivo.
    Agustín Marchesín no ha recibido gol en el Estadio Azteca en todo el torneo.
    El partido estuvo lleno de emociones. Querétaro estrelló un balón en el travesaño en los minutos finales.
    En el primer tiempo, Oribe Peralta marcó de "taquito" pero el gol fue anulado por un supuesto fuera de lugar.
    Tiago Volpi reaccionó así ante el tanto americanista. Su equipo dio un gran partido pero no estuvieron finos en la definición.
    América perdió los primeros 3 encuentros del torneo por lo que les ha costado mucho regresar a la parte alta de la tabla.
    César Arturo Ramos, árbitro del encuentro sólo mostro 2 tarjetas amarillas, una por bando.
    Con esta nueva victoria América llega a 24 puntos y está temporalmente en la cuarta posición a un punto del líder general.
    Los últimos 3 encuentros del América serán visitando a Santos y recibiendo al Atlas y al Pachuca.

1 / 18

América sigue remontando posiciones en el torneo Clausura’17, los dirigidos por Ricardo La Volpe juegan cada vez mejor y, gracias a su buen momento, aprovecharon para superar este sábado 1-0 a Querétaro en el Estadio Azteca con un verdadero golazo de Silvio Romero.

El choque arrancó con mucha intensidad, con llegadas de peligro de ambos equipos y con dos clubes que viven momentos distintos, pues mientras los locales están subiendo su nivel y tienen ahora cinco fechas sin perder, los visitantes sumaban dos derrotas consecutivas antes de visitar al Ame.

Aunque los dos equipos crearon opciones de anotar, la más clara la tuvo Silvio Romero, quien tras una gran jugada de conjunto tiró un potente remate que explotó en el travesaño.

Minutos después, luego de una buena maniobra individual de Paul Aguilar, Oribe Peralta remató con un hermoso taconazo a la salida de Tiago Volpi y marcaba el que era el primero del América. Sin embargo, el línea se equivocó y anuló de manera errónea el tanto del atacante mexicano.

Pero cuando el primer tiempo llegaba a su fin, el mismo Romero anotó el único tanto del encuentro. El argentino comenzó la jugada y él mismo la terminó como un verdadero crack, pues definió con un hermoso ‘sombrero’ a la salida de Volpi.

En la segunda mitad, los de La Volpe le trataron de bajar el ritmo al partido y, en gran parte, lo consiguieron. No obstante, a 15 minutos para treminar el choque, los Gallos Blancos tuvieron un opción doble en el área de Marchesin: primero con un remate en el palo y luego con un tiro que sacaron desde la propia línea de gol.

Sobre el final, tanto Querétaro como América tuvieron cada uno una opción de anotar, perosus jugadores fallaron en su puntada definitiva.

Con esta victoria, parcialmente, los de La Volpe suman 24 puntos, suben al cuarto lugar y están a un solo punto de los líderes, los Xolos de Tijuana, mientras que los Gallos Blancos ahora bajan al puesto 13 y se estancan con 15 unidades tras la Jornada 14.