Fútbol

Con triplete de Icardi, el Inter hundió al Milán

La gran noche de Mauro Icardí le entregó el triunfo al Inter, que se colocó a solo dos puntos del Napolés, actual líder de la Serie A.

El argentino Mauro Icardi fue la gran figura del compromiso anotando un triplete para que los 'neroazzurros' se quedaron con el triunfo ante los 'rossoneros'.
    La afición interista demostró su apoyo al equipo con este tifo.
    Mientras que los milanistas lo hicieron con este. La lucha por el reinado en la ciudad estaba lista.
    Así formó el equipo que dirige Luciano Spaletti: Handanovic; D'Ambrosio, Miranda, Skriniar, Nagatomo; Vecino, Gagliardini, Valero; Candreva, Icardi, Perisic.
    Mientras que los de Vincenzo Montella lo hicieron con: Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini, Kessié, Biglia, Bonaventura, Rodriguez; Suso, André Silva
    Tensión entre ambas escudras en el inicio.
    Al minuro 28, Mauro Icardi recibió un centro de Candreva en el área y, entre la pierna derecha y la izqueirda, mandó la pelota al fondo del arco.
    Celebraba toda la afición del Inter en San Siro, marcando el camino hacia la victoria.
    Era el séptimo gol del delantero argentino en esta temporada, tras anotarle a Fiorentina, Roma, SPAL y Bologna.
    Sobre el minuto 57, el español Suso pondría la igualdad con un excelente remate de pierna izquierda, al palo más lejano de Handanovic. Era el tercer gol del ex Genoa.
    Sobre el minuto 67, Icardi lograba su tercer doblete de la temporada, ya que ante Fiorentina y SPAL lo había conseguido.
    Centro de Perisic y una volea del argentino, que aunque no pudo conectar la pelota bien, la mandó al fondo.
    Luego, al minuto 81, Bonaventura llegó por el sector izquierdo con esta barrida para poner el 2-2 parcial ante la exigencia de Handanovic.
    Un gol que sabía a triunfo por los pocos minutos que restaban en el partido.
    Además de ser el debut en la red del lateral italiano en esta temporada.
    Sin embargo, desde el punto penal, al minuto 90, Icardi repitió para poner el 3-2 definitivo a favor del Inter de Milán.
    Primer triplete del goleador argentino en la temporada.
    Y el cuarto como profesional desde que debutó con la Sampdoria en la temporada 2011/2012.
    Además, con el triunfo, el Inter de Milán llegó a 22 unidades y se ubica en la segunda posición de la clasificación del fútbol italiano, a 2 unidades del líder Napoli.
    Mientras que el Milan, derrotado, se quedó en 12 puntos en la décima posición.

1 / 20
    Imagen EFE

Roma, 15 oct (EFE).- Con un triplete del argentino Mauro Icardi, quien convirtió un penalti decisivo en el minuto 90, el Inter derrotó 3-2 al AC Milán y lanzó a los "nerazzurri" hacia la segunda posición de la Serie A, a dos puntos del líder Nápoles.

Los tres goles de Icardi permitieron al Inter salir ganador de un derbi intenso y de paso hundió a un Milan que nunca paró de luchar y que había logrado el 1-1 por medio del español Suso y el 2-2 gracias a un tanto en propia puerta del portero esloveno Samir Handanovic.

El primer tanto llegó a los 28 minutos cuando Candreva sirvió a Icardi y el delantero argentino remató con un disparo cruzado que entró por el segundo poste.

El comienzo de la reanudación fue completamente dominado por los "rossoneri", que tras un gol anulado por fuera de juego al argentino Mateo Musacchio y dos intentos de Fabio Borini y Suso, lograron poner tablas en el marcador con el tanto del español.

Tras esa diana, la inercia estaba toda a favor del Milan, pero el Inter logró aprovechar un grave error del argentino Lucas Biglia en el centro del campo para marcar el 2-1. De nuevo con Icardi.

Los últimos minutos fueron muy intensos: el Milan logró igualar de nuevo el choque gracias a un gol en propia puerta de Handanovic, pero n el 90, el lateral suizo Ricardo Rodríguez cometió una falta en el área e Icardi no falló desde los once metros

El argentino lo celebró enseñando su camiseta a los aficionados de San Siro en una noche que le permitió entrar en la historia del derbi de Milán y emular a su compatriota Diego Milito.