Mundial Femenino

Con show de Alex Morgan, Estados Unidos golea de forma increíble en debut mundialista

La delantera del Orlando Pride convirtió 5 goles de los 13 conseguidos por el Team USA femenino ante Tailandia en su presentación en Francia 2019.

Video Las vigentes campeonas debutan con goleada en el Mundial Femenino de Francia 2019
    Holanda venció a Nueva Zelanda, Suecia a Chile y Estados Unidos goleó ante Tailandia, durante el quinto día de actividad en la Copa del Mundo Femenina.
    1:35 mins

Alex Morgan confirmó ser no solo la mejor jugadora de Estados Unidos, sino una de las mejores en el orbe del balompié femenil, luego de marcar 5 goles en la goleada 13 por 0 del Team USA ante Tailandia en su primer encuentro del Mundial Femenil Francia 2019 que se disputó en el Stade Auguste-Delaune, en Reims.

Con ello, Estados Unidos se colocó como líder del Grupo F con 3 puntos, los mismos que Suecia, pero con una enorme cantidad de goles a favor de diferencia. Chile y Tailandia quedaron atrás, sin puntos. Las tailandesas se medirán a las suecas en Niza el 16 de junio; mientras las estadounidenses lo harán contra las chilenas el mismo día pero en París.

Alex Morgan, la que más goles anotó en el primer juego de Estados Unidos, anotó en los minutos 12’, 53’, 74’, 81’ y 87’. Samantha Mewis y Rose Lavelle hicieron doblete, al marcar al minuto 50 y al 54’, y al 20’ y 56’, respectivamente. La cuota la completaron, con un gol cada una: Lindsey Horan, al 32’; Megan Rapinoe, al 79’; Mallory Pugh, al 85’; y Carli Lloyd, al 92’.

Alex Morgan anotó cinco goles, imponiendo una marca de Copa del Mundo, mientras que el equipo de Estados Unidos abrió su participación en Francia 2019 con un apabullante 13-0 sobre la débil y debutante Tailandia.
    El partido entre estadounidenses y tailandesas, por el Grupo F, se llevó a cabo en el Estadio Auguste Delaune en Reims, Francia.
    El equipo calificado como favorito para conquistar la justa, Estados Unidos, se puso adelante a los 10 minutos con gol de Alex Morgan (13), y luego anotaría a los 53, 74, 81 y 87 minutos para coronar su hazaña de más goles en un partido de la Copa Mundial Femenina.
    Minutos después, la destacada actuación de Rose Lavelle empezó a florecer al marcar el 2-0 y su primer gol del partido para el Team USA. A los 56 minutos se agenció su segundo gol del cotejo.
    Lindsey Horan puso el 30 a los 32 minutos. Y con ese marcador se fueron al descanso, un resultado que parecía normal tras los primeros 45 minutos.
    Pero luego en el segundo tiempo, una cascada de goles. Empezando por el 4-0 de Samantha Mewis que marcó a los 50 y 54 minutos para poner el marcador 5-0 en ese momento.
    Alex Morgan estaba en plan grande, sobre todo en los últimos 15 minutos de partido, que fue cuando explotó con tres anotaciones.
    Megan Rapinoe marcó a los 79 y luego a los 84 Mallory Pugh para seguir con la andanada.
    A los 91 minutos, Carli Lloyd se encargó de marcar el 13-0, una marca de todos los tiempos en Mundiales Femeninos.
    Para darnos una idea del apabullante dominio, estados Unidos registró 39 tiros, 21 de ellos a puerta y Tailandia solo dos tiros a la cabaña de Alyssa Naeher.
    Estados Unidos tuvo el 75 por ciento de la posesión del esférico, en tanto que las tailandesas el 25.

1 / 11

Tailandia es una selección que está ubicada en el sitio 34 del ranking del fútbol femenil y que es su segunda participación en la Copa del Mundo, luego de su debut en 2015, en Canadá, donde fue goleada, pero no en esta magnitud.

Estados Unidos dejó en claro que va por su cuarto título en el Mundial Femenino, que de lograrlo, sería el primero en territorio europeo, pues en Suecia 1995 acabó en Tercer Lugar; mientras que en Alemania 2011 fue subcampeona.

Video El Team USA femenino batió récord en mundiales: humilló 13-0 a Tailandia
    De la mano de Alex Morgan, que consiguió cinco goles, las jugadoras de Estados Unidos rompieron el récord de la mayor goleada en la historia del mundial de fútbol, en cualquiera de sus categorías.