Fútbol

Con 'póker' de Neymar y doblete de Di María, el PSG aplastó al Dijon en la Ligue 1

Un banquete más se ha dado el equipo parisino en la liga de Francia al superar por 8-0 a su rival de turno por la jornada 21.

La 'MCN' del Paris Saint-Germain volvió a estar sublime, con la colaboración del argentino Ángel Di María, quien marcó el camino hacia el triunfo.

1/19
Imagen CHRISTOPHE SIMON/AFP/Getty Images
Cuando el partido apenas comenzaba, en el minuto 4, el rosarino se iventó un golazo de media distancia para abrir el marcador.

2/19
Desde la banda izquierda, en el vértice del área, Di María sacó un remate de pierna izquierda que se metió en el segundo poste del portero del Dijon, quien solo pudo ver.

3/19
Era el cuarto gol del 'Fideo' en esta Ligue 1 en la que poco a poco consigue jugar más, siendo una variante más para Unai Emery en la construcción de jugadas ofensivas.

4/19
Al minuto 15 el argentino volvería a reportarse en el marcador, pero esta vez en una gran jugada colectiva entre Édinson Cavani, Kylian Mbappé y Neymar Jr, quien definió ante el portero y como el balón se estaba desvando, Di Maria lo empujó a la red.

5/19
Llegaba a cinco dianas el jugador de la Albiceleste en lo que va de esta temporada en la Ligue 1, jugando 15 partidos y siendo titular en 12.

6/19
Para poner el 3-0 a favor del PSG llegó el uruguayo Cavani, que a centro de Di María conectó de cabeza en el área y la mandó a guardar.

7/19
Una anotación muy importante para el oriental, ya que llegó a 26 en toda la temporada (Ligue 1 y Champions League).

8/19
Y también ya que logró 156 goles con la camiseta del club parisino igualando a Zlatan Ibrahimovic como máximos goleadores en la historia del equipo.

9/19
Antes de que terminara la primera mitad, Neymar dejó una joya de gol con un tiro libre impecable para poner el 4-0.

10/19
El brasileño colgó la pelota por encima de la barrera y de esta forma aumentaba la diferencia entre los dos equipos.

11/19
Era el gol número 12 para el exjugador del Barcelona en lo que va del campenato.

12/19
En la segunda mitad, cuando el reloj marcaba el minuto 53, seguiría la exposición del crack con el 5-0 parcial.

13/19
Aprovechando un rebote del portero, Neymar solo tuvo que empujar la pelota para convertir su segunda anotación del compromiso.

14/19
Con dos goles y una asistencia, Neymar ya se encaminaba a ser la gran figura del partido, más aún cuando en el minuto 73 marcó el 6-0 tras un buen recorte que culminó con remate de pierna derecha, cruzado.

15/19
Y no hablar cuando en el minuto 77 volvió a servir de asistente para que en esta oportunidad Mbappé marcara su gol y pusiera el 7-0.

16/19
Conexión por la banda izquierda que el joven francés aprovechó para definir al primer palo del portero del Dijon y llegar a su noveno gol en la Ligue 1 2017/2018.

17/19
El puntillazo final lo pondría Neymar, para llevarse el premio al MVP, desde el punto penal al minuto 83. Llegó a 15 anotaciones en lo que va de la Ligue 1.

18/19
Con el triunfo, el PSG llegó a 56 puntos y le saca 11 a su perseguidor, el Lyon, al que enfrentará el fin de semana.